666

Лучшие предложения по основным моделям и комплектации LADA Granta Лада Гранта


Сегодня мы рассмотрим, где можно купить основные модели и комплектации LADA Granta Лада Гранта от 210 рублей. Изучим лучшие предложения от автосалонов и дилеров по продаже автомобилей Лада Гранта. Узнаем, где купить дешево новый LADA Granta

LADA Granta седан – цена от 210 000 руб.

Седан в комплектации Стандарт оснащён бензиновым 8-клапанным двигателем и механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Объем двигателя - 1,6 литра
Мощность - 82 л. силы

Максимальная скорость - 165 км/ч
Разгон 0-100 км/ч - 12,6 сек.
Расход топлива в смешанном цикле - 7,4 литра на 100 км
Топливный бак – 50 литров



Габаритные размеры LADA Granta

длина – 4260 мм
ширина - 1700 мм
высота – 1500 мм

Клиренс (дорожный просвет) Лада Гранта при снаряженной массе - не менее 160 мм


Объем багажника – 520 литров

Сравнительно недавно АвтоВАЗ начал выпускать Гранту в кузове лифтбек. Такой тип кузова у популярной модели Skoda Octavia (13-е место рейтинга).


Steegle.com - Google Sites Tweet Button

Лифтбек LADA Granta комплектации «Стандарт» - цена от250 000 руб.

У машины в базовой комплектации, практически такой же, 8-клапанный двигатель, как и у седана, объемом 1,6 литра, немного большей мощности - 87 л. сил.


К сожалению, самая дешёвая комплектация Лада Гранта лишена необходимых элементов безопасности. Подушкой безопасности защищён только водитель. Цены на автомобиль с подушкой безопасности переднего пассажира и антиблокировочной системой тормозов начинаются от 310 300руб. Желающим ездить на машине с автоматической коробкой, придётся раскошелиться на 320 600 руб

Динамикой своего стиля Granta лифтбек задаёт новый стандарт народного автомобиля. Классические атрибуты скоростной машины – ниспадающая крыша и восходящая подоконная линия... Оригинальная бамперная группа, задние фонари горизонтальной компоновки, новые зеркала – все это формирует спортивный, рельефный облик. Как принято в автомобилях LADA, стиль полностью функционален. Оригинальная форма пятой двери – это хорошие аэродинамические свойства и минимальная загрязняемость заднего стекла.

На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. В серийное производство новинка запущена в октябре 2011 года, а ее продажи в салонах официальных дилеров стартовали с декабря по цене от 229 000 рублей.

Новая Лада Гранта построена на платформе Калины: у них схожая ходовая, кузов и салон. В первое время Гранту будут выпускать только в кузове седан, а затем на конвейер встанут и пятидверные хэтчбеки (с 2013 года).

По сравнению с Калиной, у Лады Гранта увеличен багажник (до 500 литров). Кроме того, автомобиль получил измененные переднюю и задние части кузова, общими у обеих моделей остались только двери. АвтоВАЗ позиционирует Lada Granta в качестве бюджетной версии Kalina, построенной на платформе low-cost.

Лада Гранта оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, доступных мощностью 82, 87 и 98 л.с. Комплектаций на выбор три: Стандарт, Норма и Люкс. Изначально седан оснащался только 5-ступенчатой механической коробкой, но летом 2012 года появилась версия с 4-ступенчатым японским автоматом Jatco, а в октябре на машины начали устанавливать модернизированную МКПП с тросовым приводом. Все варианты двигателей работают на бензине АИ-95, их средний расход от 8,7 до 9,3 литров на сотню в городе, от 5,8 до 6,1 литра — за городом и от 7,2 до 7,3 литров — в смешанном цикле.

Максимальная скорость самой мощной модификации Лады Гранта, по данным производителя, составляет 168,5 км/ч. Разгон с места до сотни у нее же занимает 12,0 секунд.