666

Обзор автомобилей Лада Веста и Лада Гранта


Думаю, что и владельцам Калины будет интересна новость, что совсем недавно стала доступна новая Лада Гранта в кузове хэтчбек, а если быть точнее, то это называется лифтбек. Конечно, многие автовладельцы ждали появления этой новинки, так как седан не каждому оказался по душе, да и тем более, есть истинные ценители укороченных моделей.

Конечно с ценой немного вышел казус, так как большинство водителей думали, что разница от седана будет не более 10 000 рублей, ведь на всех предыдущих машинах ВАЗ все было именно так.

Но почему-то руководство и маркетологи завода изготовителя посчитали иначе и решили, что хэтчбек (лифтбек) будут покупать и на 20 000 дороже. К примеру, самая дешевая комплектация Гранты седана стоит всего лишь 289 000 рублей, а есил взять минимальную комплектацию хэтчбека, то ее нам продадут минимум за 314 000 руб. То есть, получается, что разница очень существенная и она составляет аж 25 000 р.

Остается только догадываться, насколько популярной станет эта модель Гранты, с учетом ее завышенной цены. Но в любом случае, покупатели найдутся, как и на любой другой товар. Еще один нюанс, который можно отметить, так это сборка от Иж-Авто, и здесь у многих могут возникнуть претензии к качеству, что и было на опыте производства ВАЗ 2106 в свое время.

Ну что же, не будем загадывать на перед, а посмотрим, насколько удачной получился новый хэтчбек от Лады Гранты, и почитаем отзывы первых владельцев, которые уже начинают появляться на просторах Интернета.

Новая Лада Веста вместо Приоры 2 поколения

Несколько дней назад стало известно, что Приоры 2 поколения не будет, как этого ждали многие автовладельцев нынешней модели. А вместо нее будет совершенно новый автомобиль, над дизайном которого работал дизайнер Стив Маттин - Lada Vesta.

Что касается сроков подготовки для запуска новинки на конвейер, то по всей вероятности эта модель появится на дорогах страны уже в середине 2016 года, как сообщает пресс-центр Автоваза.



Деталей новой Лады Весты пока нет особых, но уже есть некоторые моменты, с которыми можно ознакомиться. К примеру, в сети уже есть несколько фотографий новинки, которые были отсняты автолюбителями на дорогах общего пользования в городе Тольятти. Ниже можно посмотреть на эти фотографии:



Сразу видно, что новая Vesta довольно сильно отличается от всех автомобилей отечественного производства, которые выпускаются по сей день. В камуфляже машина немного похожа на Рено Логан (по мнению некоторых), но на самом деле официальные эскизы, которые уже получили скандальную историю, говорят об обратном. И на них внешность автомобиля довольно привлекательная.

По поводу силовых агрегатов пока ничего конкретного не сообщается, но как говорят представители Автоваза, на этот автомобиль будут устанавливать двигатель с объемом 1,8 литра в базовой комплектации. Ну что же, посмотрим, насколько это окажется правдой. Думаю, что через несколько месяцев о данной новинке станет известно намного больше фактов.