666

Расширение пространства: обманки в настенной росписи - нестандартные подходы в интерьере и дизайне квартиры

Художественная роспись стен всегда оставляет незабываемые ощущения, касаясь Вашего воображения, формируя обстановку в доме. Это хороший способ радикально преобразить ваш интерьер и верх мастерства для художника. И это не просто картина на стене – это дверца в мир ваших грез :)

Расширение пространства с помощью воздушной перспективы — главная задача настенной росписи-обманки.
Тщательная прорисовка деталей необходима для создания иллюзии реального пространства. Поэтому подобную работу сложно сделать быстро.
 (465x698, 44Kb)
Сюжетом для росписи стены стал вид на морское побережье в яркий солнечный день и архитектурные элементы на переднем плане.
 (465x698, 46Kb)
Вся цветовая гамма росписи обманки подбиралась под цвет и тон окружающего интерьера. Для естественного и плавного перехода от плитки к рисунку на стене — цвет и фактура нарисованной арки выполнены в единой гамме.
 (465x698, 50Kb)
Запланировав в интерьере роспись обманку, очень важно еще до начала работ определиться с освещением этого пространства.
Рисунок должен наноситься при готовом подключенном декоративном свете — это позволяет художнику подобрать нужный тон и цвет настенной росписи, который будет правильно смотреться при разном освещении стены с росписью. Установка света после завершения настенной росписи может выявить различные неровности стены , которые были не видны при другом освещении. Существенно изменится не в лучшую сторону восприятие работы в целом.
 (699x465, 45Kb)
Расположение розеток, выключателей и элементов декора в интерьере, которые находятся рядом с настенной росписью, лучше заранее согласовать с художником — это поможет создать более эффектную настенную роспись обманку.