666

Необычные тенденции в современном искусстве


color_black.jpgУвидел в одном из ЖЖ дневников, совершенно бесполезную полемику, непонятную, ни для автора, ни для многих из его комментаторов.
Известно, что античные статуи были цветными
на основе микроскопических частиц краски, оставшейся на статуях, музей Ватикана провел реконструкцию, и мы, можем увидеть, как примерно могли выглядеть произведения искусства на момент создания
Странно вообще такое толкование вопроса - Цвет или черно-белое... думается мне, что автор задавший такой вопрос совершенно не знаком ни с терминами, ни с определениями, ни тем более с цветообразовании.


Я уже писал, о выдающемся художнике Яцеке Йерка, сегодня есть повод, сделать это еще раз, потому что появилась возможность добавить его новые работы, которые я не видел ранее. Желающие почитать о биографии и творчестве этого гениального мастера кисти, можете почитать небольшой материал на русском языке The Fantastic Art of Jacek Yerka.
Остальным предлагаю несколько креативных полотен Яцека
The Fantastic Art of Jacek Yerka” - и включала 21 произведение в портфолио художника. После долгих лет упорного, мнтересного труда над своми картинами, художник получил заслуженную, почетную и престижную премию “World Fantasy Award” как лучший художник-иллюстратор 1995 года. 20 Лучших Живописных работ Jacek Yerka


alessandro_bavariАлессандро Бавари (Alessandro Bavari) родился в Италии, прибрежном городе к югу от Рима, в апреле 1963 года.
Выросший в итальянско-французский семье, Алессандро с самого раннего возраста увлекся изобразительным искусством, и в возрасте 15-ти лет, решил поступить художественный колледж. Где учился фотографии и рисованию. В музеях он изучал работы мастеров фотографии, истории искусства и различных других тем, часто приходил в Академию Изящных Искусств. в Риме, где брал уроки по технике масляной живописи, акварели и графики.
Алессандро Бавари экспериментирует, применяя различные методы смешивания смолы, клея, красителей и углубленно изучает фотографию.
Уже став профессиональным фотографом, Бавари регулярно принимает участие в художественных выставках живописи и фотографии, показывая свои смелые эксперименты.
Большое влияние на фотохудожника Алессандро Бавари, по его собственному признанию, оказали мифы народов Индии и Восточной Африки, а также художники 14-15 веков.
С 1993 года он начал заниматься фотомонтажом и цифровой манипуляцией, обрабатывая собственные, оригинальные фотографии. Искусство Алессандро Бавари, показывает суровую правду жизни, с лицом, скорчившимся от боли и страданий.
Его фотография, это жанр с концептуальным подходом к искусству. Его компьютерные коллажи полны иллюзий  замешенных на парадоксальном сочетании разнообразных форм.
Алессандро Бавари постоянный участник всевозможных Фотобиеннале и международных фотовыставок.
 Alessandro Bavari Алесандро Бавари
Последняя выставка, в которой принимал участие Алессандро Бавари, проходила в канадском городе Монреаль в 2006 году.(Фотография), "ФИМА - Международного фестиваля искусств в Монреале
Посмотреть творчество художника можно на его официальном сайте, где вы найдете массу интереснейших фото и живописных произведений, а так же компьютерную графику.
Вольная, почти слово в слово трактовка перевода биографии Алессандро Бавари 


marta dahlig рисунок компьютерная графикаДо и после перестроечной эпохи России, о том, что есть компьютеры, знали лишь специалисты, а уж рядовые граждане, даже слова такого не слышали. Но вот пришла в Россию демократия, открылся железный занавес, и стали с неимоверной быстротой расползаться по квартирам рядовых граждан персональные вычислительные машины, а проще говоря, компьютеры.
Долго ли, коротко ли, но уже полстраны стали счастливыми обладателями чудо техники. Но разговор пойдет не об этом, а о том, как обычный художник стал применять все возможности компьютера в своем творчестве. Поначалу, многим казалось, что вычислительная машина и программы, специально сделанные для нее, способна только считать бюджет или, в крайнем случае, обрабатывать фотографии, после не очень удачной съемки. Однако, вскоре, многие пользователи сумели убедиться в том, что это далеко не так.
В Россию хлынул поток развлекательных компьютерных игр, с потрясающей, воображение, графикой. Вот с того замечательного момента и началось зарождение компьютерной графики в России. И понеслось и поехало. Некоторые художники стали пробовать свои силы в компьютерной графике. И даже несмотря на то, что производительность персональных машин была невысока, у некоторых художников получались поистине шедевры. И почувствовав возможности. которые может предоставить, компьютер, многие приверженцы классической живописи и графики, стали компьютерными художниками.
Учились и перенимали опыт у своих западных коллег, в основном на работах художников известных медийных студий, таких как, Sony Playstation или Electronic Arts, и некоторых других. Рисунки западных художников, выполненные с помощью компьютера,  в то вовремя потрясали воображение. Я не стану рассказывать о всех возможных направлениях компьютерного искусства, остановлюсь на близкой мне, так называемой 2- дэ графике.
Тем людям кто в курсе, что такое 2Dграфика, пояснять нет нужды, а новичкам, достаточно узнать, что, работая с программами для 2Д графики, есть возможность рисовать как "от руки" с помощью мышки и даже на специально сконструированном графическом планшете от фирмы Wacom. В общем и целом, делать можно практически всё то же самое, что и в реальном рисовании, живописи и даже акварели.
И,  более того, появились специальные принтеры, которые воспроизводят реальный рельеф и фактуру живописных материалов. Рассказывать про это можно очень долго, но это пока не входит в мои планы.
В общем, Западный мир ушел далеко вперед и в этом направлении компьютерного искусства. Но это не мешает Российским художникам осваивать новые и мощные программы для компьютерной графики. И наряду со своими зарубежными коллегами по электронному перу, получать престижные премии Avard, которой награждаются художники компьютерной графики.