666

666

Как самостоятельно снять с себя наручники без ключа - проверенные способы и приемы

Как снять с себя наручники
Представьте себе, что однажды вы можете придти в сознание и понять, что вы прикованы наручниками к батареи, кровати или какой другоё штуковине, что прочно удерживает вас на месте, и не позволяет сбежать.

В американских фильмах всё это достаточно просто решается. Взял булавку, спичку, шпильку, брошку, кусочек проволоки или ещё что-то, и просто поковыряв секунду – другую, открыл замок и сбросил браслеты. Однако даже специалисты говорят, что это больше киношный трюк. Наручники, конечно, вскрываются и подручными средствами, но не всегда. Так же всё зависит и от модели самих наручников и от их особенностей, как например даже небольшое, еле заметное повреждение замка, может уже стать камнем преткновения для отмычки.


Есть несколько основных способов избавиться от наручников.

Если у вас руки скованы за спиной, то лучше всего сделать так. Что бы наручники оказались спереди. Для этого можно лечь на пол, прижать колени к груди и переместить руки из-за спины вперёд. Людям с достаточно крупным телосложением сделать это будет весьма сложно.

Теперь оковы перед вами и вы можете их внимательно осмотреть. Увидали пометку «сделано в Китае» - радуйтесь. Китайские наручники вскрываются достаточно легко. По сути замки у них весьма хлипкие и достаточно «универсальные», можно легко подобрать ключик, или из железки выгнуть подобие отмычек.

Если же на вас такие браслеты, как наручники «Нежность», тут так же можно постаравшись открыть их. А вот с БРС-1 и БРС-2 (отличаются они не сильно, в основном замком), вам придётся попотеть.


Вариант 1. Снять наручники не вскрывая их.

Если у вас достаточно тонкие кисти относительно запястья, то особой проблемы нет. Смазав руку мылом, маслом, слюной, вазелином и немного поднатужившись, вы можете выскользнуть из браслета. У некоторых людей это получается вообще без особого труда, так как строение ладони позволяет так сказать, немного «свернуть её в трубочку», заправив большой палец внутрь ладони так, что бы выступающий сустав не препятствовал проскальзыванию.

Так же, объём ладони можно немного уменьшить, охладив её. Если вы носите кольца, то наверное замечали, что в холод кольцо весьма легко соскальзывает с пальца, в то время, как в тепле его можно и не снять, как не стараясь. То же самое и с ладонью.

В другом случае вам придётся выбить себе большой палец руки, что бы он отошёл в сторону, и его сустав не препятствовал. Для неподготовленного человека сделать это достаточно тяжело, а точнее практически невозможно. Необходимо крепко схватить себя за палец, расслабит его и с силой дёрнуть. Если всё сделано правильно, вы ощутите острую боль, а палец просто безвольно повиснет. Сустав разойдётся, и браслет сможет проскочить.

Лично я не фанат такого крутого метода, так как, во-первых – это всё же травма, и достаточно серьёзная, а во-вторых – вправить сустав наместо надо ещё суметь. Кроме того, это достаточно больно, и есть шанс, что вы потеряете сознание.


Вариант 2. Вскрыть наручники проволокой.

Тут вам понадобится жёсткая проволока, например разогнутая канцелярская скрепка. Кроме того, вам придётся определиться с моделью наручников, так как они открываются немного по-разному.


Такие наручники как БРС-1 и «Нежность» открываются следующим способом. Необходимо отмерять 3 мм от конца проволочки и сделать крючок под углом в 90 градусов и вставляем её внутрь замка.

Если это наручники «Нежность», вам необходимо нащупать бороздку и повернуть. В правом наручнике по часовой стрелке, в левом наручнике против часовой. В БРС-1 наоборот.

С БРС-2 всё гораздо хуже. Их вы опознаете по сквозной замочной скважине. Вам придётся сделать две отмычки, вставить их с разных сторон и повернуть против часовой стрелки.

Откровенно говоря у меня метод вскрытия замка наручников был успешным только на браслетах китайского производства, и на наручниках «Нежность». Стандартные милицейские, пардон, теперь уже полицейские наручники наотрез отказывались поддаваться отмычке. Именно по этой причине мы продолжили эксперименты и опробовали более грубый метод.


Вариант 3. Сломать наручники или разорвать.

Приковав себя к трубе мне нужно было освободиться без ключа. Ситуация была смоделирована так, что при помощи ног и ремня от брюк я смог подтянуть к себе кирпич. Порядка полусотни ударов в область замка, половина из которых пришлись немного мимо, и о чудо, наручники разомкнулись сами, правда что бы их раскрыть пришлось малость постараться, так как сплющенная пластина удерживала браслет на месте. Но всё же, это была победа. Так что, если есть возможность и время, сломать браслет можно.


Но, второй браслет по-прежнему оставался на втором запястье, и кирпичом тут уже не постучишь.

Второй браслет вскрылся другим способом. А именно, в замочную скважину был вставлен металлический прут, после чего, держа прут вертикально, а саму область замка удерживая на жёсткой поверхности, я начал бить по пруту кирпичом. Через какое-то время замок просто размочалился и браслет сам разомкнулся.

Но согласитесь, такие, пусть даже и примитивные инструменты, не всегда могут быть под рукой, и мы решили попробовать разорвать браслеты.

Принцип следующий. Между двумя опорами необходимо закрепить один браслет. А именно, к одному дереву мы привязали браслет просунув под него верёвку. Под это же браслет в области замка мы пропустили вторую верёвку, обернули её вокруг другого дерева и связали концы. То есть, получилась такая петля. В эту петлю, мы вставили палку и начали крутить. Верёвка сворачивалась, тем самым сокращая свою длину. Скажу сразу, было весьма тяжело, но на третью попытку разорвать левый браслет всё же удалось. С резким щелчком браслет разорвался, порезав запястье..

Ну и заключительным этапом эксперимента была проба перепиливания наручников ножовки по металлу.

В начале мы попробовали перепилить саму цепь, что бы иметь возможность более свободного действия руками. Это оказалось достаточно тяжело, так как цепь всё время вращалась, а закрепить её было просто невозможно в полевых условиях. Зажав ножовку ногами вверх полотном, мы попробовали перепилить область замка, просто делая интенсивные движения взад вперёд по прямой линии. После пары часов мучений и пары переломанных алмазных полотен, всё же удалось перепилить сталь на половину, после чего путём перегибания и разгибания в течении пару десятков минут область замка переломилась. Правда к тому моменту браслет уже был открыт, и ломали мы его исключительно ради интереса.


У нас так же были идеи высверливания замка электродрелью, прожигания замочной скважины кислотой, и ещё несколько интересных вариантов, но наручники, на сей раз, у нас закончились, если не считать наручники для секса, которые при желании можно легко разорвать руками. Так что другие приёмы мы возможно испробуем в будущем.