666

Удивительные прогулки по весеннему Парижу - фотоотчет

Париж — город мечты! В нем практически нет изъянов. Он как огромный памятник европейскому градостроительству под открытым небом.
На всякий случай немного технической информации: мы летали в Париж из Москвы со 2 по 8 мая, оба раза с одной пересадкой (так получилось дешевле в два раза, чем напрямую). А второго мая получилось дешевле на 20%, чем первого *) 
Париж. Цветы
В мае на улицах Парижа бесчисленное множество ярких цветов.
Площадь Сан Мишель
Мы прилетели в аэропорт города к обеду и, так как встали в 2 ночи, решили отдохнуть несколько часов в отеле. Вышли гулять лишь под вечер… Жили мы возле площади Сан Мишель неподалеку от Эйфелевой башни.
Улицы Парижа
Париж — город мотоциклистов и мопедистов. Для местных этот вид транспорта имеет сплошные преимущества: можно кататься почти целый год, потребляя бензин в ничтожных количествах и легко паркуясь на тесных улочках.
Эйфелева башня
В Париж, как и в Стамбул, мы прибыли в воскресенье, поэтому улицы были пусты, а магазины закрыты. Даже продуктовые магазины работали далеко не все, не говоря уже о том, что круглосуточных магазинов мы вообще за всю поездку так и не встретили.
В общем, нелегко избалованным прелестями московского быта людям находиться в приличных европейских городах.
Зелень Парижа
В столице Франции очень много зелени. Во дворах вообще иногда встречаются непролазные джунгли.
Французские балкончики
На французских балкончиках тоже не обходится без цветов.
Питьевая колонка
На улицах сохранилось много древних колонок с водой, правда я ни разу не видел, чтобы кто-то оттуда пил.
Французские балконы
Сами старые дома тоже сохранились прекрасно. Во-первых, погода во Франции не такая суровая, как, например в Москве, а во-вторых, здания там реставрируют.
Букинистический магазин в Париже
Париж кишит букинистическими магазинами и лавчонками, в которых можно часами любоваться типографикой многолетней давности. В одной из таких мы под конец путешествия всего за 3 евро купили прекрасную книгу с фотографиями парижанок.
Парижский продуктовый магазин
В продуктовых лавках с изобразительным стилем тоже все в порядке: полюбуйтесь, как красиво написана надпись, восхититесь тому, что вручную подписан калибр яблок. Непонятно только, зачем цена выведена дважды.
Вечера в Париже
Да, парижане умеют жить красиво: четырехметровые потолки, лепнина, старинные картины в полстены.
Парижская канализация
А водопроводчики здесь похоже страдают гигантоманией: канализационные люки больше наших раза в полтора-два.
Кран с водой
Краны с водой также могут торчать из стены и без особых архитектурных изысков (но все работают).
Возле Эйфелевой башни
Мы шли дальше… И чем ближе приближались к Эйфелевой башне, тем больше повсюду становилось людей. А где много народа — там много негров, брякающих связками с маленькими железными башенками.
Местные «туристические торговцы» заметно отстают от стамбульских в знании русского языка. Максимум, на что хватило французских коммерсантов, это: «привет, коллега, задормо бери».
Марсово поле
На Марсовом поле вновь порадовались густоте и пахучести растительности.
Париж. Марсово поле
И ее высоте.
Эйфелева башня
Но Эйфелева башня, конечно же, выше! Поражает монументальностью своего основания! Сейчас к ней уже все привыкли, но в 1887 году, еще за 2 года до окончания ее строительства, ее считали «ненавистной колонной из железа и винтов».
Радуга над Парижем

Аня: «В честь нашего приезда *)) »

Под вечер над Парижем раскинулась огромная радуга. Высотка в нижнем левом углу — Тур Монпарнас, который уже я современный считаю ненавистной колонной, по праву занявшей второе место в списке самых уродливых сооружений мира.
Кстати, в списке самых уродливых сооружений мира на 10-м месте находится московский памятник Петру. Полностью солидарен с авторами рейтинга.
Цветы Парижа
Запах цветов и поздним вечером растекался по всем улицам центра.
Париж. Марсово поле
С деревьями, по-моему, садоводы перестарались.
Эйфелева башня
Как только стемнело, башня заблистала золотыми огнями. Получается в туристических проспектах обманули, синих оттенков не было…
Сады
И снова джунгли в жилых дворах.
Машина
В городе часто встречаются необычные автомобили. Старые машины сохраняются в здешнем климате просто отлично. Это, например, Alfa Romeo 30-х годов. Фотка не самого хорошего качества, снималась запотевшим объективом в темноте: мой фотоаппарат не способен выдавать в таких условиях приличную картинку.
Светофоры в Париже
Улицы города буквально нашпигованы светофорами и пешеходными переходами. Переходы со светофорами и зеброй есть даже через улицы шириной в 3 метра. Так мило и непривычно видеть зебру из двух-трех полосок.
Париж. Отель Adagio
По переходу и в отель. На боковую. Завтра весь день проведем наедине с Парижем *))