666

666

Как самостоятельно вырыть или построить теплую землянку

Строим землянки

Природные катастрофу, военные конфликты, аномалии типа появления на земле ходячих мертвецов, нашествие пришельцев и наконец, ядерная война, всё это ежегодно нам предлагают увидать с экранов американские режиссеры. В большинстве фильмов почему-то люди пытаются выжить в полуразрушенных городах, в коллекторах канализации, или просто всё время проводят в дороге в своих домах на колёсах, которые как назло ломаются в самый неподходящий момент. А ведь спасение вовсе не там, спасение в лесах. Лес вам даст еду, воду, и жильё. Но ваша задача не ждать манны небесной, а как говориться, шевелить батонами.



Может случиться так, что в лесу вам придётся задержаться весьма на долго. Несколько дней вы конечно же сможете перекантоваться в шалаше, на дереве, или в снежной берлоге, если вас застигла зима. В берлоге вы кстати сможете дотянуть до первой оттепели, хотя это не особо комфортно. Но вот если вы не уверены, сколько времени вам предстоит прожить в лесу, готовьтесь строить более надёжное укрытие.

Можно конечно сложить сруб и построить неплохой дом, но на это нужно много времени, а его обычно нет. Более быстрое в постройке укрытие – это землянка. Один человек может организовать себе землянку за пару дней. В землянке можно весьма комфортно пережить даже суровые морозы.

Начинаем с выбора места. Запомните, не в коем случае не следует строить землянку в низине, а так же в близи водоёма. До воды должно быть не менее 500 метров. Так же не следует копать землянки на открытой местности.


Для такого укрытия лучше всего подойдёт возвышенная местность, или склон прямо в лесу, между деревьями. Корни деревьев дадут естественную опору почве, снизят влажность, а так же деревья снизят порывы ветра.

строительство землянкиВ зависимости от уровня грунтовых вод зависит и уровень пола землянки. Ну допустим, что вы строите землянку на земляном холме, а значит вода будет скатываться ниже, тут можно и развернуться, сделав укрытие в котором можно будет стоять в полный рост.

На самом деле тут нет ничего сложного, справиться с этим может и ребёнок. Я сам в возрасте 12 лет неоднократно копал землянки на даче, в саду у бабушки в деревне, и в лесу не далеко от деревни. Вам требуется выкопать комнату прямоугольной формы, выкапывать сразу целый жилой комплекс не следует, начните с малого. Выбранную землю следует отбрасывать, но не далеко.


Когда ямы выбрана достаточного объёма, необходимо как следует подровнять и утрамбовать стены и пол. Верх ямы перекрываем толстыми брёвнами, желательно очищенными от коры. Помните, что конец бревна должен уходить за пределы выкопанной ямы минимум на пол метра, при ширине ямы три метра. Что бы брёвна не сползали и не раскатывались, под них можно выбрать неглубокие жалоба в половину толщины бревна. Чем плотнее лежат брёвна, тем лучше. После того как брёвна уложены, жалоба трамбуются глиной. Щели между брёвнами забиваются мхом. Затем кровля обкладывается еловым лапником и прессуется глиной, как можно плотнее. Слой глины должен быть не менее 15 см. Далее обкладываем глину дёрном и плотно засыпаем и трамбуем выбранной из ямы землёй.

Такое укрытие вас уже сможет защитить от дождя, ветра и мороза, но тут можно добавить комфорта.

Во-первых нужно сделать тамбур. Вход в землянку должен быть не сразу, а по прошествии небольшого коридора, желательно имеющего Г – образную форму, что исключит задувание. Вход следует делать в самой низшей части склона, и в случае даже если вы не рассчитали с уровнем грунтовых вод, вы сможете выгнать воду через дверь, пробив по полу русло. Тамбур не должен быть очень широким, но должен быть достаточным для того, чтобы через него можно было пройти.

Во-вторых, вам нужна печка, что бы обогреваться и готовить еду. Её можно организовать следующим образом. В дальней стене вашей землянки копаем горизонтальную квадратную яму 40х40 см, глубиной 70 см и в расстоянии от пола 40 см.



Отступив от выхода будущей печки сантиметров десять во внутрь, мы расширяем яму во все стороны сантиметров на десять.

Теперь осталось сделать дымоход. Для этого выходим наружу, высчитываем место где заканчивается наша топка и просто роем вертикальную яму шириной в 20 см до тех пор пока не докопаемся топки.

Снаружи необходимо вокруг дымохода сделать плотную насыпь, а затем возвести подобие шалашика без стенок с крышей обмазанной глиной. Теперь можете делать пробный розжиг.

Завершающим этапом будет выкапывание водостока вокруг землянки, и очистка территории от легковоспламеняющегося материала.

Описанный выше пример землянки является наиболее простым, но достаточно надёжным. По сути можно выстроить целую сеть таких землянок, соединяющихся между собой коридорами. В дополнительных комнатах можно организовать кладовые или дополнительные жилые помещения
Навеска калиток и изготовление заборов из дерева, заборов из рабицы, заборов из профнастила

Строительство заборов от СТРОЙЗАБОР

Строительство ограждений

ООО Строй Забор уже не первыйгод занимается инсталяцией и изготовлением заборов по всему подмосковью. Строительство заборов осуществляют специалисты самого большого уровня, имеющие богатый опыт и все необходимые навыки и оборудование. Отталкиваясь отбюджета и пожеланий ООО Строй Забор произведет тот забор, какой нужен Вам в Вашей ситуации.

Периметры из рабицы

Самый дешевый вариант ограждения. Но кроме этого плюса у ограды из сетки рабицы есть другие важные плюсы. В первую очередь это скорость установки. Изготовление ограждения такого вида занимает от 1 суток.

Ограждения из профнастила

В служае, если Ваш участок смотрит на улицу ограда из гофролиста будет, пожалуй, лучшим выходом. При небольшой цене профнастил обладаетдостойным уровнем шумоотражения и, что очень важно, забор из профнастила непрозрачен и очень высок. Итак Вы ограждены от любопытныхвзглядов прохожих, пыли и шума. Деревянные периметры

Деревянные заборы могут быть сплошными и с просветами. Не важно это лучший выход для тех клиентов, кто любит натуральные экологически чистые вещи. Выход с строительством забора из дерева фукнциональным и смотрится эстетичным, но нельзя спорить, это не самый бюджетныйвариант.

Ворота

При покупке помните, что ворота открываются наружу и вовнутрь в зависимости от возможностей территории. Ворота могут быть произведены из таких строительных материалов: из сетки-рабицы

Высота этих ворот 1, 5 метров, 2 м, 1, 8 метров Ширина от 3 м (чаще 3, 5 м), в зависимости от угла въезда. Бетонирование ворот из профнастила по требованию покупателя. из профнастила

Высота любая, обычно, 2 м. Ширина от 3 м (чаще трех с половиной метров), соответственно повороту въезда. Укрепление бетоном ворот такого типа производится по требованию заказчика. из арматуры
То же самое, что и ворота из сетки-рабицы, единственное различие: внутри круглая железная арматура толщиной десять мм. [/p] из дерева
Высота таких ворот может быть любая, обычно, 3 м. Ширина от 3 м (чаще трех с половиной метров), в зависимости от угла въезда. [/p]