666

Как правильно и красиво сделать облицовку или обшивку фасада дома сайдингом – методики и технологии


Делаем фасад дома красивым по американским традициям. Фасад — это своего рода «визитная» карточка дома, поэтому его внешнему виду уделяют особое внимание. В Америке давно придумали способ отделки, который способен сделать фасад дома красивым, стильным и аккуратным. Он носит название «сайдинг» — обшивка лицевой поверхности здания различными панелями. В принципе, такой способ отделки существует давно. Так, в России несколько столетий назад дома обшивали деревянной вагонкой — тонкими необрезанными досками. Сегодня на сайдинге сделали бизнес множество фирм по всему миру, а сам способ отделки получил признание во всем мире.



Каким бывает сайдинг и как его использовать

Сайдинг — это одновременно и материал (виниловый сайдинг), и способ обшивки стен панелями-ламелями. Панели сайдинга бывают нескольких видов: деревянные, фиброцементные, металлические (алюминий, сталь), виниловые.

В Америке в конце 50-х годов наибольшей популярностью пользовались высокопрочные панели из алюминия и стали. Теперь это в прошлом, и панели из металла используют лишь для облицовки городских многоэтажек, общественных зданий и производственных объектов.


Алюминиевые панели выпускают толщиной 0,7—1,0 мм. Их ширина — примерно 200 м. Такой сайдинг не подвержен горению, он не ржавеет. При этом на вес он очень легкий. Чтобы защитить облицовку от повреждений, ее покрывают краской или ПВХ-пленкой. Кроме того, можно заказать и металлические панели с зеркальной поверхностью.

Ширина стальных плиток достигает в ширину от 120 до 300 или 550 мм. При этом, такой сайдинг оборудуют еще и замками. Толщина таких плиток — 0,8—2 мм. Покрывают стальные панели полимерными веществами — пуралом, полиэстером, плазистолом. Иногда их окрашивают порошковым способом.

Главное достоинство стального сайдинга — термостойкость. Поэтому им чаще всего облицовывают станции техобслуживания, АЗС и т.д.

Существует и деревянный сайдинг. Его делают с использованием стружки, которую прессуют при высокой температуре под давлением. Чтобы придать древесине долговечность, в стружку добавляют смолы и разнообразные элементы, которые делают панели более прочными и устойчивыми к воздействию разрушающих факторов. Толщина панели из дерева — 9—10 мм, а ширина — 305 мм (или 115—155 мм). Длина их в основном равна 3,5—5,5 м. Панели из дерева обладают хорошей прочностью. При этом их структура равномерна, а защита сделана в несколько слоев. Среди недостатков - низкая влаго- и огнестойкость.



Для создания фиброцементного сайдинга используют цемент, в который добавляют волокна целлюлозы. При этом смесь обрабатывают под воздействием высоких температур. За счет использования целлюлозы, панели выглядят как деревянные. Однако они намного прочнее, но при этом довольно легко режутся и обрабатываются. Панели фиброцементного сайдинга из-за их огнеустойчивости чаще всего используют для отделки зданий, к которым предъявляются высокие требования пожарной безопасности.



В России самым популярным видом сайдинга является виниловый. Его используют практически везде: в коттеджном, многоэтажном и промышленном строительстве. Поэтому остановимся на нем подробнее.

Виниловый сайдинг делают на основе поливинилхлорида (ПВХ) – хорошо прокрашиваемого полимера, текстура которого может имитировать структуру кирпича, камня или дерева. Виниловый сайдинг подходит как для облицовки новой постройки, так и для обновления вида старого здания. При этом одновременно улучшатся внешний вид и теплоизоляция строения. Помимо вышеперечисленных достоинств виниловых панелей, к ним прилагаются еще и различные аксессуары.

Среди них — элементы декора для окон и дверей (в том числе и арочных), углов здания, потолка веранды, карнизной части крыши с переходом к кровельной части. Аксессуары хороши тем, что их можно использовать несколькими способами, поэтому создать индивидуальный декор постройки не составит труда. Что касается цвета, то виниловые панели выпускаются обычно кремового, белого, нежно-салатового, песочного и голубовато-серого цветов. Выбор такого цветового диапазона объясним: светлые панели хорошо отражают свет, поэтому они медленнее выгорают.

В отличие от металлических, виниловый сайдинг намного меньше весит, а вот по прочности и другим эксплуатационным показателям практически ничем не уступает алюминиевым или стальным панелям.


Виниловый сайдинг выпускают в нескольких странах — Америке, Польше, Канаде, России. В нашей стране сайдинг делают из первичного сырья, а вот за границей на эти цели идет вторсырье — утилизированный пластик.

Виниловый сайдинг довольно огнестоек и защищает фасад здания от распространения грибка и разрушительного воздействия окружающей среды. Поэтому виниловые панели используют для обшивки домов из дерева.

Панели из ПВХ можно чистить любыми средствами. Но чаще всего достаточно промыть их водой из шланга.



Еще один плюс виниловых панелей — цена. Она довольно низкая, поэтому красивый фасад позволит сэкономить.

Монтируем виниловый сайдинг. Основные правила

1. Предмонтажные процедуры. Перед монтажом здание нужно подготовить. Для этого доски, которые прибиты неплотно, прикрепляют крепко к постройке. При этом сгнившие панели заменяются полностью. Перед монтажом виниловых панелей удаляют также и штукатурку по периметру окон и дверей, а водосточные трубы, молдинги и крепления фонарей, если они мешают установке сайдинга, снимают. Придется удалить и вьющиеся растения и ветки деревьев в том случае, когда они доходят до стен.

2. Если вы решили установить виниловый сайдинг самостоятельно, вам потребуются ножовка, ножницы по металлу, ручная электропила с абразивным колесом или циркулярным лезвием, а также нож-резак. Панель резать ножом-резаком нужно с верхнего края. На нем проделаны отверстия для гвоздей. Затем нужно резать панель до нижнего края. Электропилой с мелкими зубцами нужно орудовать медленно, без резких движений. Ножом-резаком создают глубокую борозду, после чего панель несколько раз сгибают и разгибают. В месте борозды она должна сломаться.



3. Конечно, сайдинг можно смонтировать и самостоятельно. Но лучше все же воспользоваться услугами специалистов. В любом случае, технология монтажа примерно одинаковая. Так, горизонтальный сайдинг предполагает крепление реек на вертикальной обрешетке. Интервал между ними должен быть 30-40 см. Они располагаются вокруг различных отверстий и проемов: окон, дверей, а также на углах. Вертикальный сайдинг делается по этим же правилам. Отличие лишь в том, что обрешетку размещают горизонтально. Прибить сайдинг-панели нужно так, чтобы они могли в будущем сжиматься и разжиматься. Чтобы не предотвратить эти процессы, оставляют зазор в 5-6 мм. Гвозди при этом прибивают прямо, а центр гвоздя располагают в проделанное отверстие. Если гвоздь кривой, то прибитая им панель может впоследствии искривиться и вздуться. Помните: вбивать гвозди в лицевую сторону панели категорически нельзя.

4. Делаем сайдинг «теплее». Для того, чтобы придать вашему дому дополнительные теплоизолирующие характеристики, стену покрывают утеплителем толщиной с рейку. Помимо того, что дом станет более теплым, более ровной станет и поверхность стен. К тому же, вы избавитесь от эффекта «волны». Утеплитель лучше выбрать в рулонах или размером 1,2×2,5 м. Рыхлый утеплитель использовать не рекомендуется. Дело в том, что он будет способствовать деформации обшивки, поскольку плохо держит форму.

Где и как найти счастье, много денег и бесплатный секс на халяву смотри на сайте meendo999:


·http://landing.meendo.com/once/?partner=15019 http://landing.meendo.com/once/?partner=15019 http://landing.meendo.com/gaysdating2/?partner=15019 http://landing.meendo.com/virtgirls4u/?partner=15019 http://landing.meendo.com/once/?partner=15019 http://landing.meendo.com/gaysdating2/?partner=15019 http://landing.meendo.com/virtgirls4u/?partner=15019 http://landing.meendo.com/gaysdating2/?partner=15019 а http://landing.meendo.com/once/?partner=15019 http://landing.meendo.com/once/?partner=15019 http://landing.meendo.com/virtgirls4u/?partner=15019 http://landing.meendo.com/gaysdating2/?partner=15019 http://landing.meendo.com/virtgirls4u/?partner=15019 http://landing.meendo.com/virtgirls4u/?partner=15019 http://landing.meendo.com/virtgirls4u/?partner=15019