666

Правила самообороны - Основные правила нанесения удара кулаком

Основные правила нанесения удара кулаком

Даже основные навыки самообороны могут спасти жизнь. Приобрести их можно на специальных курсах. Но давайте сегодня рассмотрим то, как правильно наносить удар противнику, тем самым причиняя физический вред ему, но не травмируя себя.



Удар наносится кулаком, а точнее, плоскостью кулака, которая образуется при сжатии пальцев. Тут главное правильно сложить кисть. Четыре пальца сжимаются в кулак, а поверх и их накладывается большой палец. Если большой палец будет внутри ладони, в момент удара на него будет оказано большое давление, что чревато вывихом, или даже переломом.

Удар нужно наносить правильно. Бить нужно не костяшками, а, как уже было сказано выше, плоскостью. При этом, в момент удара необходимо максимально сильно сжать кулак. Удар должен быть чётким, прямым. Необходимо вложить в него весь вес тела. В момент нанесения удара должны быть задействованы не только рука, но и плечо, и бедро. То есть, практически все тело.



Удар должен быть коротким, то есть, вы должны быть в достаточно близком расстоянии от противника. Разгибать локоть до конца не следует. Это заберет много энергии, да и ваша рука окажется в весьма уязвимом положении. Сила удара при этом будет меньше. Зафиксируйте руку в определенном положении, примерно, под углом в 90 градусов, параллельно поверхности земли.

При нанесении удара с правой стороны правой рукой можно применить боксерскую технику.

Правая нога плотно прижата к полу. Атакующий опирается на нее, поворачивает корпус тела от талии. Это передаст дополнительную энергию движения от ног через тело к плечу и руке.

Вся основная нагрузка, в данном случае, возлагается на тело. А следовательно нужно держать в тонусе определённые мышцы, о чем и гласят правила самообороны. Особенно во время удара важна поясница, именно она передаёт руке достаточное количество энергии. Потренируйтесь заранее. Отслеживать правильность движений тела и рук, можно стоя перед зеркалом. Именно так и начинаются основные тренировки удара. Только после того, как будет освоена техника движения, можно перейти к тренировкам с боксерской грушей и в спарринга. В опасной ситуации вам не поможет прочитанное, технику удара сможет вспомнить само тело, если техника отточена.