666

666

Некоторые аспекты настройки спутникового оборудования для качественного приема цифрового сигнала вашим телевизором Рекомендации по монтажу и эксплуатации спутниковых антенн

Как поймать спутник?

Многие из тех, кто покупает спутниковое оборудование, пытается сэкономить на его установке и пытается все сделать сам. При самостоятельном монтаже спутникового оборудования возникает огромное количество вопросов, на многие из которых можно найти ответы на этом сайте. Сегодня вкратце поговорим о правильной юстировке антенны.

Для начала вам необходимо определить азимут и углы наклонов антенны, затем можно начинать улавливать спутник. Вам достаточно лишь ориентировочно определить азимуты и угол: если это солнечная погода, то можно направить ось антенны на Солнце. Затем присоедините конвертор и ресивер, а затем, следуя инструкциям ресиверов, выводите на монитор телеэкрана индикаторы уровней сигналов, определив сигнал самого сильного транспондера. Найти информацию о транспондерах можно в сети Интернет, но для начала можно попробовать любой.

Затем вам необходимо ослабить немного крепление антенны, чтобы ее можно было поворачивать, и начинаем поворачивать ее влево-вправо до максимального показания индикаторов сигнала. Ваша задача получить сигнал максимального уровня. Делать это необходимо замедленно и с осторожностью. Это не самая приятная процедура, но результаты оправдывает все ваши страдания. Можно также немного сместить конвертор, чтобы добиться лучшего сигнала.



После того, как вы получите лучший сигнал, окончательно закрепите и антенну и конвертор.

Новые возможности системы спутникового оборудования

Итак, вы решаете приобрести комплект спутникового оборудования, потому что больше не представляете свою жизнь без просмотра спутникового телевидения. Возможно, ваша любимая передача теперь транслируется только через спутник, а возможно вы устали от однообразия базового пакета каналов телевидения.

И вот вы приобрели все необходимое оборудование, подключили надлежащим образом и настроили антенну. Проходит несколько дней счастливого просмотра любимого телевизора, но очень скоро другие члены вашей семьи начинают все чаще заниматься ваше место перед телевизором, мешая вам наслаждаться вашим детищем. Что можно сделать в этом случае? Можно купить второй телевизор или даже третий и развести прием спутниковых каналов на все телевизоры.


Если вы не хотите прокладывать по всей квартире провода, то можно приобрести комплект оборудования, которые будет транслировать изображение без проводов. Такой комплект состоит из приемника и передатчика. Передатчик вы подсоединяете к ресиверу, и он транслирует изображение на частоте 2,4 ГГц к приемнику, который стоит у другого телевизора. А приемник непосредственно транслирует изображение на любой телевизор, около которого он находится. Таким образом, можно устроить коллективный просмотр спутникового телевидения в любом месте квартиры.

Преимущества цифрового вещания

Цифровая передача данных, включая и передачу видео, получит широкое распространение уже через несколько лет. Цифровое вещание уже пользуется популярностью, однако пока еще не получило массового признания, но это может произойти совсем скоро. К использованию цифрового формата неизбежно придет не только телевидение, но и звукозаписывающие компании. Преимуществ цифрового сигнала на самом деле очень много.

Можно начать с того, что с цифровым сигналом гораздо удобнее работать как конечному потребителю, так и тому, кто занимается созданием цифрового видео. Кроме тог, такой сигнал гораздо стабильнее аналогового сигнала и его качество не ухудшается при передаче на большое расстояние. В цифровом сигнале нет искажений и неприятных артефактов: сигнал либо есть, либо его нет совсем.

При передаче видео в цифровом виде используется особая компрессия, которая может быть различного формата. В любом случае компрессия цифрового видео позволяет значительно сглаживать изображение, при этом прекрасно отображать все необходимые детали. Кроме того, цифровое вещание позволяет значительно улучшать восприятие звука, передавая цифровое аудио в формате 5.1.

У цифрового вещания огромные перспективы. Например, использование цифрового видео для передачи в сети Интернет для организации видеоконференций в любой точке планеты Земля.