666

666

Как встречают европейский Новый год в Азии: Сингапур, Малайзия, Бали

По моему личному убеждению Новый год и рождество в Азии вызывают совсем другие ощущения, чем в Москве: странное ощущение нереальности, сочетания не сочетаемого и …безумной красоты и настоящего праздника.
И фотографии этого поста подтверждают это наблюдение.





Сингапур

После приземления самолета в Сингапуре мы были просто поражены насколько красиво он украшен! И все это не огорожено от пассажиров, все это можно потрогать-посмотреть.
Например, сесть в сани, запряженные оленями Санта-Клауса и сфотографироваться… что многие и делали.



В особом восторге прибывали дети! Хотя, для их родителей тоже была несомненная радость: можно было расслабиться пока любимое чадо тщательно изучает блестящий поясок Санта-Клауса или пытается пообщаться с оленями.

Вот такие вот композиции украшали самые разные места: от залов ожидания до магазинов duty-free.





Колодец с новогодними подарками рядом с ювелирным магазинчиком…



Мда…после яркого и празничного сингапурского аэропорта Чанги наш аскетично украшенный к Новому году аэропорт Домодедово выглядит как бедная падчерица на королевском балу.

Выходим дальше в город… И видим именно то, что по-нашему представлению сочетается трудно: экваториальное палящее солнца и новогодние елочки. Но какие!!!
Каждая новогодняя елочка - отдельное произведение дизайна.



Розовая елочка на экваторе - это действительно круто!!!



Ощущение абсолютной нереальности вызвал стоящий посередине тротуара, среди зеленых пальм … домик Деда Мороза с крышей запорошенной (пусть и искусственным) снегом.



То, как декорируются многочисленные торговые центры и моллы в Сингапуре вообще-то заслуживает отдельного поста. Складывалось впечатление, что все магазины соревнуются между собой в выдумке и изысканности новогодних украшений. Да, тут и не планировал, а пару-тройку подарков купишь, вдохновленный общей атмосферой праздника!



Днем улицы Сингапура в новогоднем убранстве выглядят так:





А после шести вечера, когда солнце резко падает за горизонт и за 15 минут день превращается в абсолютно черную ночь, город преображается: тысячи огней, миллионы гирлянд… праздник!



Некоторые развозят новогодние подарки на велорикшах)))



Широкие проспекты новогоднего Сингапура.



На центральной улице - Orchard road был разбит совершенно волшебный рождественский сад с жар-птицами в золотых клетках на золотых деревьях, с зАмками и с огромной золотой книгой (спонсор понятно кто - Hitachi :))) )





Уже ближе к полуночи мы заглянули в горячо любимый нами Starbucks, в котором европейские новогодние традиции пряничных домиков и имбирных пряников прекрасно сочетались с китайскими красными фонариками. Эклектика традиций …волшебные запахи пряников и кофейных зерен. Потрясающе!






Малайзия (Куала-Лумпур)


Такой красоты, которую мы увидели в Сингапуре, в Малайзии нам увидеть не довелось…
Только украшенные в китайском стиле торговые центры… Но все равно очень-очень красиво и празднично.






Бали (Индонезия)


Любимый Бали. Ну что тут сказать… все вполне традиционно, по-балийски )))).
Елка из пальмовых листьев в одном из центральных супермаркетов.



Зрелище, я вам скажу, необычное… уж как-то больно грустно она выглядела. ) Но зато очень традиционно для Бали. Этим она и понравилась.

Тут же, буквально за углом тема нового года продолжилась вот таким вот известным сюжетом: упряжка весёлых оленей



и собственно сам Дед Мороз (ну или Санта Клаус).
Он спускался откуда-то из потолка, по канату, через ватное облачко. Но почему-то уже с почти пустым мешком. ))) Видно раздал уже все подарки)



Наши друзья, выступавшие в предновогодние дни, были весьма рады временному пополнению в их творческом коллективе: этот старичок в красном костюме только с виду такой строгий (серебряная плетка в руке)… на самом деле вполне себе добродушный.



Понравилась довольно-таки необычная елка, которую мы увидели на Бали - из яблок!



А вообще-то… начиная с декабря цветет на Бали одно растение, что-то типа акации. Почему-то именно оно вызывает у меня ощущение праздника и приближающегося нового года… Может из-за его праздничной яркой расцветки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий