666

666

Товароведы («знатоки товара») - специалисты, обеспечи­вающие продвижение товаров от изготовителей до потребителей с учетом ассортиментной, качественной, количественной и стои­мостной характеристик товара, а также запросов потребителей.

Именно глубокие знания товаров отличают товароведов от других специалистов торговли, промышленности и сельского хо­зяйства.

Товароведы осуществляют профессиональную деятель­ность в тесном взаимодействии с технологами и маркетологами. Товароведы входят в состав отделов: коммерческих, маркетинга, реализации или других структурных подразделений промышлен­ных, сельскохозяйственных и торговых организаций. Но все же больше всего этих специалистов работает в торговле (оптовой и розничной) и в сфере общественного питания.
Должностные обязанности товароведов в значительной ме­ре определяются целями и задачами структурного подразделения, в котором они работают. Вместе с тем всем товароведам присущ ряд общих должностных обязанностей, выполнение которых тре­бует определенных знаний, умений и навыков.
Классификация товаров представляет собой распределение мно­жества объектов или явлений на классы, группы, виды и другие подразделения по наиболее общим характерным признакам.

В результате деления множества на подмножества создают­ся классификационные группировки, которые могут иметь общие и различные признаки, а также могут быть взаимозависимыми или независимыми. Различают два метода классификации: иерар­хический и фасетный.
Иерархический метод классификации - последователь­ное разделение множества объектов на подчиненные классифи­кационные группировки.
Фасетный метод классификации - параллельное разделе­ние множества объектов на независимые классификационные группировки.
Эти методы могут применяться как независимо друг от дру­га, так и совместно.
Система классификации сопровождается присвоением каж­дой классификационной группировке или объекту номенклатур­ного номера (или кода). Кодирование осуществляется несколь­кими методами: порядковым, серийно-порядковым, последова­тельным и параллельным. Последние два способа тесно связаны с методами классификации.
Последовательный метод чаще всего используется при иерархическом методе классификации, а параллельный (неза­висимый) метод - при фасетной классификации.
Методы классификации и кодирования находят совместное применение в классификаторах.
Структура классификатора предусматривает его позицию и емкость.
Позиция классификатора - наименование и код класси­фикационной группировки или объекта классификации.
Емкость классификатора - наибольшее число позиций, которое может содержать классификатор.
Классификация и кодирование товаров (продукции) осуще­ствляются с помощью ОКП, принятом и введенном в действие с 1 июля 1994 г.
ОКП предназначен для обеспечения достоверности, сопос­тавимости и обработки информации во всех сферах товароведе­ния и включает систематизированный свод кодов и наименова­ний группировок продукции.
В ОКП предусмотрена пятиступенчатая иерархическая классификация с цифровой десятичной системой кодирования. На каждой ступени классификации деление осуществлено по наиболее значимым классификационным признакам.
На второй ступени располагаются классы продукции (XX 0000), на второй - подклассы (XX Х000), на третьей - груп­пы (XX XX00), на четвертой - подгруппы (XX XXX0), на пятой - виды продукции (XX ХХХХ).
Классы кодируются двухразрядными кодами от 01 до 99. Подклассы конкретизируют содержание класса.
Классификация продукции в ОКП может быть завершена на третьей, четвертой или пятой ступенях. Глубина классификации определяется необходимым и достаточным количеством призна­ков, позволяющих решить задачи классификационных группиро­вок.
Если какие-либо виды продукции содержат типы, марки, модели или другие характеристики, то для их отражения должны быть созданы отраслевые классификаторы продукции или клас­сификаторы предприятия, имеющие десятиразрядные коды. В этих классификаторах применяют все методы кодирования.
В ОКП для кодирования иноаспектных группировок ис­пользуют «нулевые» группировки, имеющие «О» на внутреннем разряде кода. Иноаспектные группировки образованы по призна­кам, отличающимся от признаков группировки основного клас­сификационного деления. Нулевые группировки отмечены в кон­це наименования условным знаком «*».
Таким образом, каждая позиция ОКП имеет шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции. Контрольное число используется с це­лью недопущения в компьютерные системы ошибочных кодов и обеспечивает автоматический контроль вводимого кода.
В настоящее время применяется еще один вид классифика­ции с применением классификатора ТН ВЭД, т.е. перечня това­ров для экспортно-импортных операций. Введен ТН ВЭД РФ в 2000 г. как исправленное и дополненное издание ТН ВЭД СНГ и применяется в качестве основы таможенного тарифа, статистики внешней торговли и другой деятельности. Это позволило перейти на принципиально новые системы классификации и кодирования, применяемые в большинстве стран мира, и обеспечить сопоста­вимость данных о внешней торговле. Введение ТН ВЭД РФ вы­звало необходимость изменения Госстандартом России большого количества нормативных документов, применяемых в стране. Обязательным при этом является требование указывать во всех документах коды и наименования товаров в точном соответствии с ТН ВЭД РФ.
На государственном уровне ТН ВЭД РФ применяется при проработке международных документов (соглашений и др.); для тарифного и нетарифного регулирования (лицензирование, реги­страция, квотирование); для статистических наблюдений; для транспортных перевозок страхования грузов.
На уровне отдельных организаций и предприятий ТН ВЭД РФ применяется в ежедневной оперативной работе: для заключе­ния контрактов, заполнения деклараций, спецификаций и других транспортных документов, в бухгалтерском учете и т.д.
Структура ТН ВЭД России включает торговое обозначение товара, наименование товара (описание) и дополнительную еди­ницу измерения (если такая имеется), имея ввиду, что основной единицей измерения является «килограмм».
Длина кодового обозначения товара в классификаторе со­ставляет десять цифровых десятичных знаков. Первые шесть цифр кода товара соответствуют обозначению классификацион­ной группировки по гармонизированной системе (международ­ной основе ТН ВЭД). Первые восемь цифр кода - обозначение товара в комбинированной номенклатуре Европейского Союза. Первые девять цифр - обозначение товара в соответствии с кодом ТН ВЭД СНГ. Для детализации характеристик товаров, представ­ляющих интерес для России, предназначен уровень десятого зна­ка кода.
В классификаторе ТН ВЭД все многообразие товаров рас­пределено по 21 разделу. Классификация производится по сле­дующим признакам:
1)      по происхождению товара (товары сельского хозяйства,
рыболовства, животноводства, лесного хозяйства, минералогии) -
I, II и V разделы;

2)      по химическому составу (жиры и масла, продукция хи­
мической отрасли и связанных с ней отраслей) - III, VI,  VII раз­
делы;

3)      по виду материала, из которого изготовлен товар - VIII;
IX, X, XIII, XIV, XV разделы;

4)      по функциональному назначению товара (готовые про­
дукты и изделия) - IV, XI, XII, XVI-XXI разделы.

Разделы обозначаются римскими цифрами, а группы, пози­ции, субпозиции и подсубпозиции -арабскими.
Поскольку товарные позиции последовательно разделяются по разным признакам и, следовательно, на разных уровнях, то для облегчения работы с номенклатурой субпозиции каждого уровня сопровождаются в тексте номенклатуры дефисами. Число дефи­сов в соответствии с количеством уровней детализации товарных позиций может быть от 1 до 5.
Таким образом, ТН ВЭД РФ является строгой классифика­цией товаров, построенной по иерархическому принципу, пред­полагающему использование в классификации нескольких при­знаков, среди которых существует определенная зависимость, подчиненность (иерархия).

2 комментария:

  1. 高級デリヘル店では、総合的なレベルの高い女性を求めているので、面接は大変厳しいと言えます。一般企業の就職活動と同じように、二次、三次と面接を重ねたり、それなりの学歴や職歴を求められることもあります。接客マナーも重要になってくるので、高級クラブなどで働いた経験があるかどうかも、審査の対象になってくるようです。
    そのため、容姿やスタイルに自信があるというだけでは合格は難しいかもしれません。ライバルの中には、有名大学に在籍していたり、キャビン・アテンダントやモデル、レース・クイーンなどの華やかな職業に就いている方もいます。少なくとも、敬語の使い方や立ち居振る舞いなど、面接用の勉強はしておいたほうがよいでしょう。

    ОтветитьУдалить
  2. Пластиковые окна(ПВХ). Как избежать образования конденсата на пластиковых окнах.

    автор: люберецкий прораб, в разделе Окна
    Как правило, после того как зимние холода идут на убыль, на пластиковых окнах образуется конденсат. Почему это происходит? Дело отнюдь не в специфике конструкций окон из ПВХ-профиля. Мы об этом особенно не задумываемся, но поскольку свойства пластиковых окон в значительной степени отличаются от свойств окон деревянных, то и эксплуатировать их необходимо несколько по иным правилам. Ни для кого не секрет, что пластиковые окна способствуют смене микроклимата в помещении, где они установлены. Они в значительной степени затрудняют теплообмен с улицей. А значит, основная причина возникновения конденсата кроется именно в свойствах воздуха. Воздух, которым мы дышим имеет определенный процент влажности. Наиболее комфортной для человеческой жизнедеятельности является влажность, не превышающая 50%. Если же влаги в воздухе содержится излишнее количество, она как правило, конденсируется на любых холодных поверхностях, в частности, на окнах.

    Таким образом, для того, чтобы избежать образования конденсата на пластиковых окнах, помещение следует элементарно чаще проветривать. Процедура проветривания должна в среднем продолжаться от 5 до 10 минут. В более холодное время настоятельно рекомендуется сократить проветривание до минимума, поскольку при длительном проветривании стены помещения охлаждаются сильнее, чем необходимо.
    Для того чтобы не забивать себе голову проблемой открывания и закрывания форточки, можно установить на пластиковые окна специальный вентиляционный клапан, что сделает процедуру проветривания автоматической.

    Главное, необходимо просто понять, что суть проблемы образования конденсата кроется не в самих пластиковых окнах, а в элементарном несоответствии положенных условий их эксплуатации с имеющимися.

    ОтветитьУдалить