666

666

Как сделать самостоятельно качественный сайт или блог с нуля своими руками и заработать на нем

Даешь Качественный сайт!

Итак, что же такое - Качественный сайт. Давайте представим, что вы программмер, который сидел себе и программировал тонны кода ночами и даже не думал идти в интернет чтобы постигнуть великую тайну вселенной.
Самое простое в жизни это идти по неправильной дороге потому, что плевел всегда и везде больше чем отборных семян. Так пойдем и мы.
Противоположностью для понятия “качественный сайт” старцами вселенной принято считать всем ненавистные и вездесущие сайты со звучным именем “Говно”.



Что такое Говносайты

Вот условия, которым без особых усилий соответствуют большинство сайтов в Рунете:

Убогий, неструктурированный дизайн сайта, вызывающий только блевоневрологический приступ.
Аккуратно скопированный контент. Главное слово “скопированный” - его судьба решена.
Бесполезность ресурса. Зайдя на сайт ответьте себе на такой вопрос - чем ваш сайт помогает(может помочь) читателям и вам в частности. Если ответ - “у меня будет бабло на пиво”, то сайт обречен. Если же ответ звучит примерно так - “он сможет более подробно ознакомить читателей с деятельностью, которую я виду” или - “я хочу хомячка!” или “мой сайт будет нести свет беженцем Таджикистана” …. Короче все, чем он может быть полезен обществу, есть хорошо.
Куча ссылок в футере(сайдбаре) сайта с заголовком “Наши спонсоры”, “Реклама” или просто “Ссылки”.
Но, усмехнувшись скажут мне, что и на говносайтах можно зарабатывать достаточно неплохо. Я согласен что можно. А еще можно зарабатывать на проституции, наркотиках, продаже малолеток и т.д.

Хотя в последнее время между понятием Качественный и Полное Говно пытаются протиснуть смежные понятия, такие как сателлиты, сплоги. Говно будет всегда говном, а разница между говном и шоколадом бросается в глаза(в нос) сразу, даже если и завернуть в цветную упаковку.

Так что же такое Качественный сайт? Все просто - противоположное тому, что я написал выше. Опишу чувства, которые должен вызывать качественно сделанный вашими руками сайт.

Заходя на него у юзверя возникает на морде(душе) недвусмысленная улыбка и он произносит про себя - ВАУУУ! В наше время этого чувства вызвать и тяжело (потому, что нужно постараца) и легко (web2.0 в помощь) - дизайн играет первостепенную роль в любовных отношениях между сайтом и посетителем.
Посетитель должен найти то, зачем он пришел сюда - удовлетвориться. Будь-то рецепт самогоноварения или советы по правильному углу при котором можно легко и без последствий забить гвоздь в стену. Утрируя, я хочу сказать, что сайт должен нести смысловую нагрузку и удовлетворять потребностям пользователя. Это очень важно, иначе сайт будет бесполезен.
Контент должен быть полностью уникальным (и актуальным). Иначе не видать вам ни ТОПа ни тысячей посетителей. Смешивание, синонимайзинг - это все детские игрушки. На счет рерайта - смотрите сами, когда его можно примять когда нет.
Не стоит продавать ссылки с Качественного сайта. Он создается для более высоких целей, чем становление в ссылочную помойку.
Ментальность Качественного сайта



Его жизнь, словно солнечный рассвет - также прекрасна и удивительна. Это как растить ребенка, вкладывая всю душу и любовь в его жизнь. Представьте, его нужно научить говорить, чтобы он смог общаться с людьми (структура), одеть в красивую одежду (дизайн), дать ему все нужные в этом бренном мире знания (контент) и помочь открыть все двери этого мира (ТОП). А чтобы он не испугался или ему не стало стыдно в один из неприятных дней его жизни он должен быть сильным и “правым” потому, что только на этой стороне Правда и ни что не способно изменить ее. Даже чекнутый Яша.

Вот, что значит “Качественный сайт”.

Все ЗА и ПРОТИВ cтатейного продвижения и покупки ссылок


Давно обсуждаемый и наболевший вопрос - что лучше статейное продвижение или покупка ссылок напрямую? Мы попробуем разобраться.
За последний год появилось достаточно много бирж статей, которые дают возможность покупать место под статьи, а вместе с ними и ссылки на свой ресурс, у тематических или простых сайтов. Эта возможность дает оптимизаторам выгодный и удобный метод продвижения сайтов минуя различного рода фильтры, “Магаданы”, а оптимизаторам дополнительный источник заработка и уникального контента.


Опишем основные преимущества статейного продвижения:

- При размещении статьи в нее можно упаковать три-четыре ссылки. Например, на разные страницы сайта с разными анкорами.
- Максимальная оптимизация текста под ключевые фразы - текст, тайтл, заголовки и т.д.
- Статейное продвижение дает естественные ссылки в глазах поисковых систем, что благоприятно сказывается на позициях сайта.
- Статьи размещаются навсегда. При правильном подходе к выбору площадки можно здорово выиграть в будущем и сэкономить на бюджете.
- Есть возможность получить трафик, если статьи размещены на качественном тематическом СДЛ сайте.
- Опять же, если не промахнуться можно получить большое кол-во беков, если размещать статьи там откуда их тырят, парсят или ретранслируют на другие площадки.
- Проект, продвигаемый статьями не рухнет резко вниз при снятии остальных ссылок.
- Оптимизация статьями требует время. Но при определенных условиях(например, честность вебмастеров, тематичность площадки) этот метод даст значительные плоды.

Есть и недостатки:
- Придется потратить время и деньги на написание уникальных статей.
- Есть вероятность, что статья будет долго индексироваться или вообще не проиндексируется поисковиками.
- Низкое качество площадок под статьи. А уж тематические можно долго искать.


Перед размещением статьи стоит провести анализ сайта донора. Он может быть банальным статейным каталогом или молодым сайтом-сателлиом, от таких проку чуть. Выискивайте нормальные желательно тематические предложения, хоть их и очень мало. Хорошенько подумайте для чего размещаете.
Учтите что никто не даст вам гарантии, что вебмастер сдержит слово и оставит вашу статью навсегда. И бог его знает, а проиндексируется ли ваша статья когда-нибудь? С другой стороны можно с уверенностью заявить о том, что снятие статьи вебмастеру не выгодно. Статья может нести трафик по нч, переходы с поисковых систем и просто тематический уникальный контент не помешает. Но работа навскидку не безопасна если вы продвигаете коммерческий сайт, а не свой.

В работе со статейным продвижением есть технические нюансы которыми можно сгладить или исправить тот или иной «минус». Вопросы качественной работы со статьями еще будет уделено внимание. Перед этой заметкой я поставил цель лишь познакомить вас с инструментом.

Теперь рассмотрим преимущества и недостатки закупки ссылок с бирж ссылок типа Сапе или Xap.

Итак, преимущества одиночных ссылок:

- Достаточно быстрая индексация ссылок при покупке оных на мордах или страницах второго уровня. Если страница уже проиндексирована, то последующая индексация пройдет быстрее, а значит есть вероятность учета ссылки при ранжировании.
- Более дешевый способ - за ссылки придется платить помесячно, за статьи единовременно. Из расчета короткого времени ссылки обойдутся гораздо дешевле.
- Удобство и легкость закупки большого кол-ва ссылок на бирже.

Недостатки:
- Поисковые фильтры - их провоцируют блоки ссылок, скопление разнотематичных ссылок в одном месте и т.д.
- Если закончится бюджет ваши ссылки будут сняты. Придется заново закупать ссылки, ждать индексацию, а это потеря времени.


Вывод.
Используйте все методы оптимизации и продвижения. Немного покупных ссылок (контекстных тоже), немного статейного продвижения, немного обмена с тематическими сайтами ну и конечно, много уникального контента. Не стоит пренебрегать чем-то. Статейное продвижение создаст благоприятный плацдарм для увеличения показателей в ПС вашему сайту в будущем. (Конечно, результат сильно зависит от сайта донора.)
Ссылки же позволят добиться значительных результатов за достаточно короткие сроки.

Как видно, с развитием методов ранжирования поисковыми системами появляются все новые и новые инструменты для эффективной оптимизации. В наше время для того, чтобы иметь способность конкурировать и занимать выгодные позиции в поиске нужно использовать все методы, которые предлагает рынок. Статейное продвижение не исключение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий