666

Какой лучше кирпич выбрать при строительстве дома

Кирпич и его разновидности

На сегодняшний день кирпич относится к материалам с прекрасными эксплуатационными свойствами, куда входит практичность, долговечность, функциональность и прочность. Данный материал особенно востребован при строительстве различных зданий и сооружений.


Производство кирпича осуществляется из природного, экологически чистого сырья. Постройки из кирпича имеют эстетичные внешние характеристики и позволяют создать комфортные условия жизни.

Наибольшей популярностью пользуется при строительстве кирпич трех разновидностей: керамический, облицовочный и силикатный, каждая из которых имеет свои области применения и особенности. Главное, правильно выбрать необходимый материал.

Процесс изготовления силикатного кирпича был разработан еще в древности. Силикатная масса проходит в автоклаве обработку насыщенным паром при высоких показателях температуры и давления. В результате образуется искусственный камень, который является экологически чистым веществом, поскольку в его состав входят только природные материалы: вода, песок и известь. При помощи специальных красителейможно получить кирпич необходимого оттенка.

Возведенные из силикатного кирпича сооружения сохраняют свои свойства и внешние признаки под влиянием внешних факторов и не требуют постоянного ухода. К недостаткам силикатного кирпича относится низкие показатели огнеупорности, водостойкости и теплоизоляции.



Хорошие звукоизоляционные свойства позволяют применять силикатных кирпич при возведении перегородок и стен, тогда как для кладки печей, каминов, фундаментов и цоколей его не рекомендуется использовать.

В основе производства керамического кирпича лежит глина с различными примесями или добавками. Чаще всего его изготовление осуществляется пластическим формованием.

Керамический кирпич выгодно выделяется за счет своих преимуществ: износо- и морозостойкости, прочности, звукоизоляции и экологичности,что в целом обеспечивает комфортные для проживания человека условия. Данный вид кирпича нашел применение при возведении стен, перегородок, отделке фасадов, кладке фундаментов, цоколей, дымоходов, печей и каминов.

Облицовочный кирпич позволяет осуществить отделку как поверхностей снаружи здания, так и внутренних помещений. Он выполняет декоративную, и в то же время защитную функцию. По сравнению с другими видами облицовочный кирпич стоит намного дороже.

Такой строительный материал характеризуется высокой прочностью, морозо- и цветостойкостью и низкой способностью поглощать влагу. Сегодня облицовочный кирпич представлен в обширном ассортименте и отличается разнообразием фактур, форм и цветовых решений. Пустотелый кирпич для вашего дома



Кирпич относится к тем строительным материалам, которые будут востребованы всегда благодаря своей практичности, функциональности и долговечности. Сегодня наибольшей популярностью при строительных работах пользуется кирпич трех разновидностей: изготовленный на керамической или силикатной основе, а также облицовочный. Возведенные из кирпича дома создают комфортные условия для проживания и выделяются эстетичным внешним видом.

Производство кирпича любого вида осуществляется по схожей технологии. Главное различие заключается в способе подготовки сырья. При изготовлении щелевого кирпича данному вопросу уделяется особое внимание. Исходная масса проходит тщательную подготовку, а отверстия в ней выполняются при выходе из пресса с помощью насадок.

Процесс производства пустотелого кирпича основан на способе пластического формования. Прежде всего, происходит подготовка исходного сырья, которое тщательно перемешивается и формуется вакуумным прессом в брус. Затем заготовки нарезаются на части до требуемого размера. Полученный материал сушится в специальных камерах и подвергается обжигу. После прохождения всех данных стадий кирпич приобретает товарный вид.

Пустоты в массе кирпича играют важную функциональную роль. Они помогают сократить расход сырья и, следовательно, снизить стоимость готового продукта, транспортные издержки и затраты на строительные работы. Помимо этого, поры позволяют получить материал меньшего веса и плотности. Данные параметры дают возможность ускорить процессы обжига и сушки, снизить величину нагрузки на почву и фундамент сооружения а также показатели теплопроводности. Стены, изготовленные из дырчатого кирпича, характеризуются высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, оставаясь при этом легкими и небольшой толщины.

Как правило, из пустотелого кирпича возводятся перегородки и стену внутри здания. Его не рекомендуется использовать при кладке цоколей,фундаментов, каминов, печей и подвалов и сооружении несущих конструкций, поскольку он недостаточно прочный. Также кирпич необходимо защитить от взаимодействия с избытком влаги, перегрева и от значительных температурных перепадов, что может нарушить его целостность.

1 комментарий:

  1. История Великого Поста довольно необычна и примечательна. Раньше, когда дней для крещения на Руси было всего несколько в год, Великий пост считался «дорогой к Крещению».
    Его держали даже не сами христиане, но язычники, желавшие принять христианскую веру и креститься. Тогда ведь детей крестили еще редко, к осознанному желанию креститься приходили уже взрослые люди, и готовились к обряду долго и сознательно: держали пост, причащались, молились, ходили в храмы, слушали проповеди. Это была, своего рода, духовная подготовка, внутреннее очищение, перемена всех жизненных ориентиров и ценностей, а не просто формальность, как это, к великому сожалению, случается в наши дни. Как же пост стал величайшим праздником именно христиан, если начинали его держать язычники? Все просто. Христиане стали держать его из солидарности к тем, кого хотели обратить ликом ко Христу.
    Последние годы сложилось не совсем верное понятие о том, что есть Великий Пост. Многие предполагают, что Великий Пост – это, главным образом, ограничение своих обычных пищевых предпочтений, воздержание от некоторых продуктов питания. Особенно крамольно звучит, когда пост называют хорошим средством для похудения. Это довольно однобокое представление о нем.
    Решив держать Великий Пост, человек задумывается о том, как изменится его жизнь на эти 40 дней, чем она будет отличаться от того образа жизни, что он ведет сейчас. Помимо всем известного отказа от пищи животного происхождения, человек должен блюсти христианские заветы с особой щепетильностью и самоотдачей, стараться исключить из своей повседневной жизни все проявления греха, даже самые малейшие. Злость, раздражительность, равнодушие, ненависть, прелюбодеяние – все нужно оставить позади. Не получается сразу, так работать над собой. И тогда получится простить обидчиков, любить людей независимо от их поступков и помыслов, молиться Господу за тех, кто творит зло и напасти, делать добрые дела, жертвовать собой ради других, очиститься духовно и прийти к миру и покою в собственной душе.
    Великий Пост не зря называется Великим. И дело тут не в том, что он идет очень длительное время – целых 40 дней. Именно Великий Пост считается самым важным и главным среди всех церковных постов. Это время великого очищения и духовного подвига, время подготовки нового себя к величайшему празднику Воскресения Господня. Поэтому раньше православные люди очень ждали поста, как средство приблизиться к Господу, пройдя те же испытания, что достались ему на долю, очистить мысли и помыслы, проникнуться любовью к ближнему и по возможности соблюсти христианские заветы. Сейчас же распространены такие мысли, что пост – это тяжело, и придется себя во всем ограничивать. А между тем, каждый день Великого Поста нужно проводить с радостным волнением ожидания праздника Воскресения.

    ОтветитьУдалить