666

666

Как влиять на руководителя, не только в преддверии Нового года. Полезные упражнения из серии «Гимнастика для мозга»

Что мы чаще всего делаем, когда хотим, чтобы наши желания выполнялись? Самый простой и распространенный прием – это приказ: «Сделай так! Сделай это!». Однако изящество эриксонианского подхода состоит в том, что прямые команды практически не используются: Вы то ли комментируете происходящее, то ли спрашиваете партнера о чем-то, то ли советуетесь с ним…

При этом Вы получаете нужный Вам результат, но не получаете сопротивления партнера. Это достигается применением своеобразных речевых стратегий.
В НЛП (нейро-линвистическом программировании) существуют простые и эффективные приемы, которые позволяют убедить даже самого строптивого руководителя в том, что Ваша идея действительно принесет пользу для компании. Вот приемы, которые позволяют убедить даже самого строптивого руководителя.

1. Трюизм.
Это 1) утверждение, которое находится в строгом соответствии с действительностью; 2) банальная истина. Если в ходе беседы с руководителем Вы говорите ему: «Компании могут обучать персонал…, Директор может проводить мониторинг удовлетворенности…», - то маскируете вполне определенные инструкции к действию под безобидные рассуждения. Но это работает!

2. Предположение.
Есть фразы, в которых наличие какого-то предмета, явления достаточно искусно предполагается. Если задать вопрос: «Марсиане зеленые или голубые?», то самим вопросом мы предполагаем их наличие. И если, следуя логике, вы ответите: «Они не зеленые и не голубые», то марсиане все равно остаются. Иногда данные вопросы еще называют «выбор без выбора». Например, после предложения различных программ обучения, Вы можете спросить руководителя: «Какие тренинги для Вас наиболее актуальны: по продажам или по управлению?».
Предположения могут конструироваться и не в виде вопросов. Например, «Перед тем как утвердить программу развития, внимательно ознакомьтесь с приложенными документами». Здесь хитрость в использовании сложных союзов, которые указывают на время и последовательность действий (до того как, в течение, прежде чем, когда, в то время как), делая предложение целым. В результате руководителю будет сложно выбрать, что он не хочет – утверждать или изучать документы, и он, скорее всего, выполнит обе инструкции.


3. Команды, скрытые в вопросах.
Вам интересно узнать этот прием? Хорошо, я Вам расскажу, только Вы не могли бы закинуть ногу на ногу? Даже если Вы этого сейчас не сделали, то наверняка почувствовали первый порыв выполнить данное действие. И это, несмотря на то, что прямой команды не давалось – просто был задан вопрос.
При этом используются слова «знаете, понимаете», которые являются ловушкой для сознания. Если после этих слов Вы вставите какое-либо внушение, то оно пройдет прямо в подсознание, минуя сознательный контроль. Например, Вы можете спросить у руководителя: «Интересно, Вы уже знаете, какой тренинг выберите?».

4. Предоставление всех выборов.
Если в «выборе без выбора» Вы ограничиваете выбор, то здесь, наоборот, перечисляете все возможные варианты, но с одной тонкостью: несловесно подчеркиваете тот выбор, который нужен Вам. «Я не знаю, когда Вы определитесь с выбором методики; возможно, Вы сделаете это через неделю или две, возможно, не сделаете это вообще, но, наверное, Вы это сделает завтра».

Полезные упражнения из серии «Гимнастика для мозга»

Из чего состоит день большинства руководителей и HR-менеджеров? Нужно сделать важный звонок, выполнить срочное поручение, помочь новому сотруднику… да, мало ли найдется неотложных дел. Вот день и распался на множество кусочков. Как сделать больше за короткое рабочее время? Специалисты советуют делать пятиминутные паузы в работе каждый час. Мы раскрыли секреты личной высокой работоспособности и производительности. Вот некоторые из них.

Отдых для глаз

Эти упражнения можно выполнять на рабочем месте.
Двигайте одними только глазами. Попытайся в это время расслабить мышцы лица. Неважно, что Вы при этом видите. Главное — активизировать глазные мышцы. Держите голову прямо, поднимите глаза максимально вверх, попытайтесь даже смотреть над головой. Потом опустите взгляд как можно ниже, как будто хотите рассмотреть свой подбородок. Сделайте так пару раз... (15 секунд)
Снова посмотрите прямо перед собой — как будто бы Вы хотите окинуть взором горизонт; моргните. Закройте глаза и сделайте пару глубоких вдохов... (20 секунд)
Теперь Вы потренируете мышцы, которые обычно работают, когда глаза поворачиваются в стороны. Быстро посмотрите вправо, попытайтесь увидеть пространство за своим правым ухом, потом также быстро переведите взгляд влево и попытайтесь заглянуть за левое ухо. Сделайте так пару раз, двигая глазами довольно быстро... (10 секунд)

Верните глаза в нормальное положение, моргните пару раз и закрой их. Снова дважды глубоко вдохните... (20 секунд)
Сделайте круговые движения глазами. Представьте себе, что Вы смотрите на циферблат часов. Направьте взгляд вверх, к числу «12», а потом медленно следуйте по циферблату в направлении движения часовой стрелки до тех пор, пока Вы снова не остановитесь на двенадцати. Сделай так еще раза три... (30 секунд)
Дайте глазам небольшой отдых — закрой их и пару раз глубоко вдохните... (10 секунд)
А теперь Вы двигайте глазами по кругу, но в другую сторону, против часовой стрелки.
Снова дайте глазам успокоиться. Закройте их на некоторое время и трижды глубоко вдохните.

Расслабление при стрессе

Когда Вы напряженно работаете или испытываете стресс, то это часто приводит к напряжению мышц челюсти. Если Вы хотите снять это напряжение и немного взбодриться, можно помассировать челюстные мускулы. Это можно сделать таким способом: откройте рот, как будто вы собираетесь зевнуть. Закройте глаза и помассируйте мышцы челюсти. Массаж челюстной мускулатуры ведет к расслаблению всего лица, так что после этого человек может лучше видеть, слышать и говорить. Это классическое упражнение, которое может применяться сколь угодно часто.

Тренировка памяти

Это упражнение сенсибилизирует ухо и улучшает слух. Кроме того, после него начинает отчетливей восприниматься собственный голос. Улучшение слуха также может повлиять на память. В некоторых случаях подобный массаж ушей даже вызывает из памяти информацию, которую перед тем мы напрасно пытались вспомнить. Это упражнение должно повторяться по возможности часто.
Возьмите обеими руками внешнюю часть ушей, и потяни туда-сюда очень бережно. Массируйте край уха и немного выверните его наружу. Начните с верха уха, а потом, медленно массируя, перемещайтесь вниз. Представьте себе, как благодаря этому массажу уши твои становятся бодрыми и свежими. Сделайте так пару раз. (1 минута)
Теперь сложите средним и указательным пальцем обеих рук букву «V». Приложите оба пальца к голове, так чтобы ухо оказалось в середине. Начните двигать пальцами вверх-вниз, крепко прижимая их к голове. Так Вы заботитесь о том, чтобы Ваши уши могли наполниться свежим кислородом. При этом полностью расслабьте нижнюю челюсть, так чтобы зубы не касались друг друга.(20 секунд)
А теперь Вы можете сделать еще кое-что хорошее для своего слуха. Сделайте из пальцев одной руки полушарие и прикройте им ухо. Потом кончиками пальцев другой руки пару раз постучите по этому куполу. Вы почувствуете хлопки в костях черепа; таким образом, Вы возбуждаете не только нервы уха, но и мозг (10 секунд).

Комментариев нет:

Отправить комментарий