666

666

Как быстро приготовить дрожжевое тесто, пиццу, венгерское лечо, макароны с курицей и грибами и мясо по-французски

Дрожжевое тесто

Тесто. Дрожжевое тесто.
Тесто. Дрожжевое тесто.
Давайте сегодня поговорим о тесте. Конечно же, среди моих читателей есть те, которые не совсем понимают почему для торта не используется дрожжевое тесто, а для хлеба — песочное. И если вы знаете где и как можно применять то или иное тесто, а также основы, то вам проще будет экспериментировать и создавать свои шедевры.
Дрожжевое тесто в основном используется для приготовления хлеба, булочек, пончиков, пирожков, пирогов, пиццы, оладушек и блинчиков. Основой для теста являются дрожжи, которые замачивают в воде или молоке. Дрожжи начинают действовать только в теплых условиях (не в горячих! а именно в теплых). Жидкость (вода или молоко) может быть даже слегка холодной и это лишь повлияет на скорость брожения дрожжей и ваше тесто будет дольше подниматься по времени. А вот горячая жидкость может вообще лишить дрожжи всех их свойств и ваше тесто не поднимется вообще. Сейчас больше всего распространены сухие дрожжи. Они продаются в маленьких пакетиках и в более больших. Маленький пакетик в основном рассчитан на одно-два использования и если вы решили просто попробовать себя в пекарском деле, то начните именно с него. 

Домашняя пицца

Домашняя пицца
Домашняя пицца
Если поискать, то можно найти очень много рецептов пицц и теста для пиццы. Я же готовлю пиццу по-своему, может быть, кто-то назовет это просто пирогом. Тем не менее выкладываю этот рецепт.
Когда мне не хочется сильно заморачиваться, то я готовлю обычное дрожжевое тесто, как для пирожков. Когда оно поднимется, раскатываю в тонкий пласт, выкладываю его на противень и раскладываю начинку.
Для тесто беру стакан теплой воды, добавляю туда дрожжи и немного сахара. Оставляю на десять минут в теплом месте, дальше начинаю добавлять яйца, соль, масло и муку. Замешиваю тесто и снова ставлю в тепло. Подходит тесто около часа. Теперь можно приступать к пицце.
В тесто можно добавить тертый сыр, черный молотый перец и пюре из картофеля (все зависит от вашего желания).
Начинка для теста также может быть любой. Стандартный набор у моей пиццы: колбаса, сыр, помидоры (или грибы).
Основу для пиццы я смазываю кетчупом. Далее выкладываю помидоры (или грибы) нарезанные тонкими пластинками. Поверх помидор выкладываю колбасу (также нарезанную тонкими ломтиками). Какую колбасу лучше выбрать? Я обычно беру копченную. Мне кажется, что именно с этой колбасой пицца получается вкуснее, но иногда под рукой оказывается варенная и с ней пицца тоже получается вкусной. Засыпаем толстым слоем тертого сыра. Если вы любите пиццу с хрустящей корочкой, то можно ставить в духовку и запекать около получаса. А если любите мягкий плавленный сыр, то перемешайте сыр с майонезом или выложите его поверх сыра. Тогда получится румяный мягкий сырный слой.

Макароны с куриным филе и грибочками

Макароны с куриным филе и грибочками
Макароны с куриным филе и грибочками
Это блюдо впервые я попробовала на работе. На самом деле раньше я почему-то думала, что грибы и макароны не совместимы. А на самом деле получается очень вкусно.
Ставим кастрюлю с водой для макарон и отвариваем их как обычно.
В это время режем шампиньоны пластинами и обжариваем их на сковороде.
Куриное филе режем небольшими кубиками и добавляем к шампиньонам.
Когда грибы и мясо обжарятся, то перекладываем их в более большую сковороду или в сотейник. Заливаем все сметаной и приправляем приправами на свой вкус. Ставим на медленный огонь и тушим в течении 10-15 минут.
К этому времени макароны уже будут готовы. Сливаем с них воду и перекладываем макароны в сотейник к грибам и мясо. Продолжаем тушить все вместе. Выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем ему настоятся еще несколько минут. Блюдо будет готово, когда вы заметите, что макароны впитали в себя почти весь соус.

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски
На данный момент существует несколько различных рецептов этого замечательногоблюда мясо по-французски, хотя как утверждают многие знатоки — это блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Это рецепт наш родной и когда-то в него вошли все любимые нами продукты.
Давайте же вместе попробуем приготовить это блюдо.
Так как готовить его мы будем в духовке, то нам понадобится противень или же форма для запекания, если вы планируете приготовить небольшую порцию.
Какое мясо выбрать? Подойдет и телятина, и свинина. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками и отбить. Так же можно использовать и фарш (он подходит для тех, кто переживает, что блюдо не получится или же в доме есть маленькие дети, которым еще тяжело справится с кусочками мяса).
Мясо солим и перчим по вкусу. Выкладывает на дно выбранной нами посуды (противень или форма).
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем поверх мяса.
Далее мы можем добавить в это блюдо картофель (или же приготовить его отдельно в качестве гарнира к мясу, тогда вы этот шаг пропускаете). Чтобы картофель был готов вместе с мясом, то резать его стоит не толще, чем толщина мяса. А для того, чтобы картофель не потемнел во время запекания, то его следует смазать растительным маслом.
Теперь можно повторить слои мяса и картофеля, а можно добавить сюда слой грибочков или помидор. Получится блюдо не менее вкусным. Смазать самый последней слой майонезом и посыпать блюдо тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и ждем когда блюдо будет готово. Примерно на это уйдет около часа. Приятного аппетита!

Венгерское лечо в банке

Венгерское лечо в банке
Венгерское лечо в банке
В этом году в коллекцию моих рецептов заготовок на зиму попало венгерское лечо. Лечо — это национальное блюдо Венгрии. Я никогда его не пробовала, а вот мой муж в дни своей молодости очень сильно полюбил лечо.
В Венгрии лечо готовят из свежих овощей. Основными являются помидоры и болгарский перец, а вот остальные ингредиенты зависят от вкуса. Некоторые добавляют в лечо сметану, сало, рис и прочее. (более подробнее об этом вы всегда можете почитать на других кулинарных сайтах. Я же попробовала благодаря своему мужу следующее лечо.
Болгарский перец режем небольшой соломкой, помидоры нарезаем кубиками, сосиски (мы использовали обычные вместо венгерских охотничьих) нарезаем тонкими кружочками, измельчаем лук. В растительном масле обжариваем лук до золотисто-коричневатого цвета. Смешиваем сосиски с болгарским перцем и добавляем все к луку. Обжариваем все вместе, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут десять. Добавляем помидоры, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить до тех пор, пока перец не станет мягким. В миске взбиваем два-три яйца и выливаем все в овощную смесь. Все перемешиваем и подаем к столу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать пюре и макароны, а можно просто кушать как самостоятельное блюдо.
Нам очень понравилось творение и поэтому мы решили заготовить основу для лечо на зиму. Тут тоже все просто. На 2/3 помидор нам понадобится 1/3 перца. Все тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками (помидоры можно разрезать на 4-6 частей, если они не очень большие). Все складываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим в собственном соку около сорока минут. Далее раскладываем их по банкам, стерилизуем еще полчаса и закрываем крышками.

2 комментария:

  1. Диетологами давно доказана зависимость чрезмерного аппетита от окружающего нас интерьера, а также чистоты и комфорта, будь это личная квартира с ее обстановкой, в которой мы живем, или место работы, где мы проводим большую часть дня. Дело в том, что если если дома и на работе все очень чисто и со вкусом, будь то ремонт, мебель в квартире или офисная мебель, а также удобное рабочее место — то это дает массу положительных эмоций, так необходимых для того, чтобы контролировать потребности в еде. Причем установлено, что даже в исключительных случаях, когда, например, вы привыкаете к комфортной обстановке, тем не менее, прекрасный интерьер и мебель все равно помогают контролировать чувства и не переедать.

    ОтветитьУдалить
  2. Если Вы шеф-повар лучшего ресторана, или лучший из лучших кулинаров, или, может быть, лучший знаток художественного оформления тортов и разных вкусных блюд и Ваши руки способны творить потрясающие вещи и все признают в вас обладателя непревзойденного таланта, но, если есть один момент, который тревожит вас и не дает никакого покоя — Вы не хотите соперника, который бы увидел, как Вы совершаете неповторимое, особенно если это касается бизнеса, где более всего не нужны конкуренты. Вы не хотите, чтобы кто-либо узнал о некоторых нюансах вашего мастерства и хотите остаться непревзойденным, но ведь сейчас даже на рынке можно купить замаскированные видеокамеры, как проводные, так и беспроводные, не говоря уже о всевозможных подслушивающих устройствах, и Ваши тайны могут быть раскрыты, как говорится, в два счета. Из такой, казалось бы сложной ситуации есть верный выход. Здесь Вам непременно поможет антижучек, называемый БагХантер DVideo — обнаружитель жучков, который способен отыскать и обезвредить любые камеры, спрятанные в одежде, сумках, различных упаковках, потолках, стенах, внутри электромагнитного экрана и где бы то ни было еще, даже если такая камера в данный момент не работает. Этот удивительный прибор станет вашим надежным защитником от утечки какой бы то ни было информации. Здесь правомерно говорить не только о делах, касающихся кулинарного искусства, но и о всевозможных других видах деятельности, где требуется сохранение конфиденциальности. Антижучек — это самый верный помощник сохранить все в тайне.

    ОтветитьУдалить