666

Клюквенный соус, Карамель для яблок, Сливочная паста с базиликом, ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ и еще много вкусных рецептов

Карамельно яблочный пирогЗеленая фасоль с помидорамиСливочная паста с базиликомКлюквенный соус

Зеленая фасоль с помидорами


зеленая фасоль с помидорами
Для приготовления зеленой фасоли с помидорами нам потребуется:
  • 8 ломтиков свинины нарезанной на 2-3 см. кусочки
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 900 гр. зеленых бобов
  • 400 гр помидоров
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ до ½ ч.л. кайенского перца
Способ приготовления:
  1. Поместите свинину в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут. Добавьте лук и перемешайте. Обжаривайте лук со свининой еще 3 минуты, слейте выделившийся жир.
  2. Добавьте зеленую фасоль и добавьте мелкопорезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой сковороду, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
Приятного аппетита.

Сливочная паста с базиликом

паста фетучинни с базиликом
У меня есть всего-лишь несколько любимых блюд, одним из них являются итальянские пасты, ну или по нашему макароны с различными соусами. Сегодня я предложу на Ваш суд фетучинни со сливочным соусом.
Для приготовления сливочной пасты нам потребуется:
  • 225 гр. макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки красного перца, измельченные
  • 400 гр. помидоров нарезанных кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сгущенного молока
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки сыра пармезан, тертого
Способ приготовления:
  1. Нагрейте воду в кастрюле до кипения и варите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока греется вода можно приготовить соус.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и обжаривайте около пяти минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте еще около одной двух минут.
  3. Добавьте помидоры и соль, обжаривайте часто помешивая, на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите с огня и дайте настояться в течение одной минуты, затем смешайте с молоком.
  4. Слейте пасту в большую миску. Добавьте базилик, пармезан и томатную смесь, перемешайте.  Добавьте к макаронам и сверху можете украсить свежими листиками базилика.
Приятного аппетита.

Карамель для яблок 

d67e5a74-621e-498f-84ef-4641b55956ee[1]
Каждый раз как я решаю приготовить яблоки в карамели приходится постоянно искать рецепт этой самой карамели. Теперь я решила записать этот рецепт тут и спешу поделиться им с вами.
Для приготовления карамели нам потребуется:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ложки кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашка взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3/4 чайной ложки грубой морской соли
Способ приготовления:
  1. В кастрюле перемешайте вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Нагрейте на среднем огне не мешая. Варите около 10 минут или пока сахар не станет темно янтарного цвета.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, не перемешивая венчиком. Налейте в жаропрочную емкость и подавайте вместе с ломтиками яблок к столу.

Клюквенный соус


клюквенный соус

Иногда, когда еш печенье или чтонибудь печеное хочется во что-то макать эти мучные изделия сегодня я представлю вам как сделать клюквенный соус.
Итак для приготовления клюквеного соуса нам потребуется:
  • 3 стакана клюквы
  •  1 большое порезанное яблоко
  •  полтора стакана сахара
  •  3/4 стакана воды
  •  2 ложки яблочного уксуса
  •  1 чайная ложка специй для пирога
Способ приготовления:
  • В кастрюле перемешайте все ингредиенты. Подогрейте до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь. Варите на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустее. Дайте остыть.
  • Разлейте по баночками и употребляйте по мере необходимости.
Еще рецепты:

Начинка мясная для вареников
Нам потребуется вареное мясо - свинина или курица, 200гр. сливочного масла, соль, специи. Мелем мясо на мясорубке с 2-3мя луковицами и жарим это на сливочном масле(масла кладем прилично - грамм 100).  Хорошо перчим черным душистым и красным жгучим перцем, солим. Остужаем. На крупную терку в остывшую начинку трем ещё 100гр. сливочного масла, предварительно замороженного. Смешиваем. Начиняем вареники.
Начинка из грибов (для пирогов и пирожков)
Берем 1 кг. шампиньонов, слегка обжариваем их в масле (не сильно), солим, перчим, снимаем с огня, крутим на мясорубке с 2-мя луковицами и снова обжариваем эту массу минут 5-7. Ни в коем случае нельзя начинку пересушить - она должна оставаться сочной.
Начинка рыбная для пирогов и пирожков
Нам понадобится стакан риса(его надо сварить, но не переваривать - нужно чтоб он остался отдельными крупинками), грамм 300 малосольной красной рыбы, лучше сёмги, 3 луковицы, специи, немного соли, зелень.
Порезанный колечками лук обжарить в постном масле, добавить туда рис, специи(перец красный и черный, куркум и хмель) и ещё раз обжарить. Добавить порезанную мелко рыбу, перемешать, бросить очень мелко порубленную зелень, снова перемешать и выключить огонь. Досолить по вкусу. (начинка должна быть достаточно соленой)
Начинка для блинов (из икры)
Берем 200-300гр красной икры. Мелко режем кинзу и маринованный лук. Варим 3 яйца вкрутую. Трем на терке замароженное сливочное масло.Икру смешиваем с луком, зеленью и измельченными яйцами. В ГОРЯЧИЙ БЛИН кладем ложку начинки и ложку тертого масла. Заворачиваем и подаем сразу. Такие блины не хранятся и не разогреваются.
Начинка творожная сладкая (для блинов и ватрушек)
Берем хороший, лучше всего базарный творог и сбиваем его миксером с парой столовых ложек сметаны, парой столовых ложек сахара, столовой ложкой сгущенного молока и 50гр коньяка, пакетиком ванили. Затем добавляем туда заранее размоченный в кипятке изюм.
Начинка мясная (для блинов, пирожков и вареников)
Берем полкило говядины и варим её до готовности. Далее мелем её на мясорубке с 2-мя крупными луковицами и жарим все это на сковороде с постным маслом, добавляя соль, черный душистый перец и красный жгучий перец. Выключаем. Отдельно мелко режем зеленый лук и петрушку. Смешиваем зелень с горячей начинкой.
Дрожжевое тесто рецепт №1
Нам понадобятся следующие продукты:
3 стакана молока, 100грамм дрожжей, 1,5кг. муки, 200гр. масла сливочного, 4 яйца, четверть стакана сахара, рюмка коньяка, соль.
Опара. Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, руками размешиваем тщательно дрожжи в молоке, добавляем 600гр. муки, размешиваем и ставим бродить в теплом месте на 2 часа.
Смешать яйца с сахаром и растереть их как следует, аккуратно влить туда растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая, добавить коньяк и немного соли, размешать и вылить все это в готовую опару. Вымесить тесто с остатками муки и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа.
Дрожжевое тесто №2

Это весьма интересное тесто и интересно оно тем, что не настолько капризно, как остальные. Однако вовсе не капризного дрожжевого теста не бывает, поэтому подходим к нему со всей серьезностью)
Для этого теста нам понадобится: 100гр. дрожжей, 0,5литра домашней простокваши, 2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 5 столовых ложек сахара, 100гр. маргарина, соль, ваниль, 1 столовая ложка коньяка, 12-14 столовых ложек муки.
Опара: дрожжи разминаем руками в теплой простокваше, добавляем немного сахара и муки и оставляем бродить минут на 15.
Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной, майонезом и 2/3 нормы растопленного маргарина. Все это влить в готовую опару и осторожно перемешать. Добавить 5 столовых ложек муки - снова перемешать. Добавить половину оставшейся муки - перемешать как следует. Влить оставшийся растопленный маргарин, коньяк и высыпать ваниль - вымесить подсыпая оставшуюся муку. Оставить подходить на 1,5-2часа В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ, МОЖНО ВНИЗУ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Паска (Пасхальные куличи)
Нам с вами для этого ритуального блюда потребуется: терпение(!), а кроме него - 7 стаканов муки,2 стакана молока,750гр. сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, 70гр. дрожжей, 1 столовая ложка коньяка, ваниль, изюм.
Опара: Теплым молоком разводим дрожжи, добавляем туда 1/3 часть всей необходимой муки и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Затем растираем желтки с сахаром, выливаем в готовую опару, перемешиваем, а затем осторожно, не резкими движениями и не металлическими предметами, вмешиваем туда остальные продукты. Изюм накануне использования нужно залить кипятком и дать постоять.
Тесто выкладываем на доску, нерезкими движениями вымешиваем в однородную массу, скатываем в шар, кладем в миску и ставим на полтора часа в теплое место. Один раз за полтора часа тесто надо осадить. По истечение срока тесто слегка месим еще раз, делим на части и раскладываем по формам. Формы перед этим нужно густо вымазать
маслом, либо застелить специальной (вощеной) бумагой. Ставим формы в нагретую заранее духовку, немного держим их там с приоткрытой дверцей, затем закрываем её и выпекаем до готовности, а это примерно 1 час.

3 комментария:

  1. Мидии. Закуска из мидий.


    Рецепт пишу из расчета на полкило мидий. Кроме них понадобится по одному корню петрушки и сельдерея, морковка, 1 ст. белого сухого вина, 2 луковицы, чеснок, 2 лимона, кетчуп острый, сыр твердый тертый 5 столовых ложек, перец, соль.

    Мидии замачиваем в холодной воде примерно часа на 2, затем чистим их хорошенько и промываем. Потом заливаем их горячей водой, добавляем коренья, морковку, соль и варим их 15 минут. Готовые мидии раскрывают створки, моллюсков нераскрывшихся использовать нельзя. Из готовых мидий извлекаем мякоть и как следует её промываем.
    Мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле, добавляем мелко нарезанный чеснок и стакан вина, после чего варим все это до тех пор, пока не выпарится вино. Далее приправляем соус кетчупом, перцем и тушат ещё 7-8 минут.

    Раковины мидий смазываем маслом, наполняем их соусом и кладем в каждую мякоть мидии. Раскладываем это сооружение на противне, посыпаем хорошенько сыром и запекаем до золотистой корочки.
    Подавать мидии нужно горячими, посыпав зеленью, полив соком одного лимона и украсив дольками второго.

    Рулетики с сыром

    Закуска простейшая, делается тогда, когда срочно нужна закуска, однако при этом вполне отвечает своему назначению.
    Для неё требуется примерно полкило хорошей мясной ветчины и грамм триста твердого, лучше всего острого сыра. Кроме того нужно в тостере подсушить несколько кусочков батона и натереть их чесноком.
    Берем ветчину и режем её тонкими дольками, сыр тоже режем и тоже тонкими.(ветчина должна быть порезана толще, чем сыр). Кладем на каждый ломтик ветчины по ломтику сыра, скручиваем их в рулетики и закрепляем, протыкая зубочистками. Выкладываем рулетики на противень, посыпаем острым перцем и остатками сыра и запекаем в духовке, до румяной корочки. Затем вынимаем, удаляем зубочистки и раскладываем рулетики на натертые чесноком тосты. Посыпаем укропом.

    Пикантный мясной рулет

    На 1 килограмм смешанного свежего фарша(смесь из свинины и говядины 1:1), нам потребуется 100 грамм тертого острого сыра, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 морковки, мороженый зеленый горошек(примерно 5 столовых ложек), консервированная кукуруза(примерно 5 столовых ложек), пучок зелени петрушки, 2 яйца, черный молотый перец, соль.
    Лук, чеснок и морковь измельчить (морковь натереть на крупной терке, лук порезать кружочками, чеснок порубить) и обжарить все это в масле.
    Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить треть стакана подкисленной воды, яйца, взбить ещё раз, высыпать туда овощи и снова хорошо перемешать.
    На противень, смазанный маслом, оставшимся от жарки лука/чеснока/морковки, выложить фарш, сформировав его в форме рулета. Сверху, немного под углом, проделать в нем бороздки и засыпать в них тёртый сыр. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов, духовке. После того, как рулет испечется, порезать его крупными кольцами, засыпать зеленью петрушки и дать остыть. В качестве гарнира к этому рулету подаются маринованные овощи. В качестве приправ используют горчицу и хрен.




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фаршированные шампиньоны



      Тоже приличная экзотика и для неё нам нужен 1кг обязательно крупных шампиньонов, грамм 100-200 хорошего свежего не самого жирного бекона, грамм 50 тертого острого сыра, 1 сладкий перец, пара зубчиков чеснока, 3 маринованных огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 ломтика не очень свежего батона(только такого, чтоб не сыпался), мелко нарезанная зелень(укроп, базилик, любисток), сок одного лимона.

      Шампиньоны моем, полностью удаляем ножки, шляпки заливаем кипящей водой с соком лимона и выдерживаем в ней 2 минуты. После чего отбрасываем на дуршлаг и отставляем в сторону.
      Перец очищаем от семян и мелко режем, батон трем на мелкой терке, бекон режем мелкими-мелкими кубиками. Затем бекон слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем туда мелко нарубленные ножки шампиньонов,перец - жарим 2 минуты - затем туда же добавляем тертый батон, измельченный чеснок - жарим ещё 5 минут. Охлаждаем.
      К охлажденному фаршу добавляем тертый сыр, очень мелко нарезанные огурцы и перемешать. Затем нафаршировать этим шляпки шампиньонов и запекать их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. ОЧЕНЬ важно не передержать их в духовке.
      Подавать их следует украсив сверху капельками майонеза и зелеными веточками укропа или листиками базилика.

      Старинная рыбная закуска с сыром


      Закуска сложная. Для неё нам нужно сварить 7-10 чищеных картофелин,размять их давилкой и добавить туда 3 яйца, соль, перец черный и 2 столовые ложки муки. Вымешать эту массу и изжарить, вываляв в сухарях 4 блина, величиной в сковородку. Жарить их с обеих сторон. Затем осторожно, чтоб не поломались, отложим их в сторону остывать.
      Кроме этого нам понадобится 200 гр. икры лососевой, 200гр. лосося копченого или сёмги, 200гр. сыра твердого со слезой, зелень базилика, эстрагона, укропа и майонез.

      Когда наши “коржи” остынут выкладываем их в таком порядке: первый блин, на него порезанную соломкой семгу равномерным слоем, затем второй блин - на него слой тертого сыра, ну и третий - на него икру. Накрываем 4-м, сверху мажем майонезом и посыпаем зеленью.

      Закуска к водке из сёмги и огурцов


      Нам с вами для этой, довольно экзотической, но очень вкусной закуски, понадобится: филе сёмги соленой, филе сельди, вареные яйца, крупные огурцы свежие, сливочное масло размягченное, хрен, уксус 3%, зелень.

      Мелко режем сёмгу и сельдь на 300гр сёмги, 100гр сельди, затем растираем рыбу с 4-мя столовыми ложками сливочного масла, добавляем в смесь столовую ложку хрена и чайную уксуса и взбиваем массу до однородной. Огурцы разрезаем вдоль пополам и ложкой выгребаем сердцевинку так, чтоб мякоть скручивалась шариками. Наполняем огурцы рыбной массой. Давим вилкой вареные яйца и посыпаем ими сверху начиненные огурцы, кроме того посыпаем их мелко нарезанной кинзой или укропом. При подаче выкладываем на блюдо, а вокруг раскладываем шарики из огуречной мякоти.

      Салат Петровский



      Для этого салата нам понадобится 2 вареные куриные грудки, полкило чуть прижареных со специями шампиньонов(жарить 5 мин. помешивая), 4 вареных яйца, жареный лук(2-3луковицы),3 соленых/маринованных огурца, тертый сыр(200гр), майонез, соль, зелень, черный перец.

      Грибы нарезать ломтиками, яйца, мясо и огурцы - соломкой, смешать, добавить жареный лук и тёртый сыр, заправить майонезом и, уже в салатнице, украсить зеленью.

      Удалить
  2. Одним из наиболее распространенных заболеваний дыхательных путей является кашель. В последнее время увеличилось заболевание раком и туберкулезом легких. Заболевание органов дыхания лучше лечить отхаркивающими и подавляющими кашель препаратами. Для лечения кашля есть много народных средств. Вот некоторые из них, народные средства от кашля:

    * В течение 10 минут нужно кипятить лимон, затем его разрезать и отжать сок в стакан объемом 200 граммов. Добавить глицерин – 2 столовые ложки. До краев залить все медом и тщательно перемешать. Употребляют 2 чайные ложки средства три раза в день перед едой.

    * Смешиваем равные части сока моркови или редьки с молоком и принимаем одну столовую ложку шесть раз в день.

    * Грецкие орехи растолките в ступе, смешайте с медом в равных пропорциях. Перед употреблением одну чайную ложку разведите в 100 граммах теплой воды и пейте небольшими глотками.

    * Можно смешать вместе 2 чайные ложки меда, два желтка, две столовые ложки сливочного масла и одну чайную ложку муки пшеничной. Есть смесь можно несколько раз в день, чем больше, тем лучше.

    * Кусочки редьки посыпать сахаром, дать постоять, пока не появится сок. Этот сок употреблять через каждый час по одной столовой ложке.

    К лечению детского кашля нужно подходить гораздо серьезнее, так как причины его возникновения могут быть совсем не такие, как у взрослого. Прежде всего, нужно выяснить причину кашля, знать, как формируется рефлекс кашля у детей и нужно знать, как действует препарат. У детей кашель чаще всего является признаком инфекционного заболевания. Второй причиной может быть бронхоспазм. Лечить кашель у ребенка нужно, если при кашле нарушается состояние. Но устранить необходимо, прежде всего, причину заболевания. Причем лечение проводится таким образом, чтобы сухой кашель сделать влажным. Тогда очищаются дыхательные пути и кашель проходит.

    Препаратов для лечения кашля много. Они делятся на те, которые имеют центральное действие, и те, которые имеют периферическое действие.

    Препараты первой группы – это препараты наркотического действия.

    Вторая группа – препараты растительного или синтетического происхождения.

    Наркотические препараты применяются крайне редко, только при стационарном лечении.

    Растительные или синтетические препараты применяются чаще, но порой неправильно.

    Препараты назначаются с целью подавить кашель, а нужно очистить дыхательные пути. Лекарства на растительной основе не всегда безопасны для ребенка.

    ОтветитьУдалить