666

666

Как самостоятельно сделать классный нож из обычного напильника в домашних условиях своими руками - пошаговые инструкции с наглядными фото

Инструменты и материалы
Вот краткий список инструментов и материалов, которые я использовал. Про каждый из них поговорим немного позже, сейчас же просто перечислим:
  • Эскиз
  • Кусок древесины из твердых пород
  • Напильник
  • Древесный уголь
  • Насос (поддув)
  • Кухонная печь
  • Перманентный маркер
  • Дрель
  • Болгарка
Шаг 2: Найти хороший старый напильник
Первое, что необходимо понимать при изготовление ножей, что понятие сталь — это общий термин сплавов железа и других элементов. Также помните, что свойства стали (твердость, пластичность и прочность) зависят не только от элементов, входящих в ее состав, но и от самой микроструктуры, которую можно нарушить или улучшить при изготовление ножа (ковка, термическая обработка).
Мы будем использовать углеродистую сталь, а именно старый советский напильник. Почему желательно старый, спросите вы? Отвечу — в современных китайских аналогах распределение углерода не соответствует СССР — им, поэтому внутри как правило они очень хрупкие (зерно большое). Старые же обработаны намного лучше новых.
Когда-то «из напильников делать ножи», как пел Владимир Высоцкий, умел любой подросток. Сегодня это умение утрачено почти полностью. Тем не менее потребность в хорошем ноже из твердой стали, способном легко резать различные материалы и долго сохранять остроту, есть у каждого мастера.
Инструмент можно купить, но качественный нож стоит недешево, а старый напильник можно найти всегда. Нож из напильника своими руками может сделать практически каждый. Нужно только следовать технологии. Как сделать нож из напильника, какие для этого нужны материалы и инструменты? Какова последовательность операций. Об этом будет рассказано ниже. Он может быть не только полезным инструментом, но и хорошим подарком для любого мужчины.

Подготовка материалов

Размеры напильника
Размеры напильника.
Прежде всего, для изготовления ножа из напильника нужно подобрать подходящую заготовку. В этом качестве лучше всего использовать напильник советского производства. Он должен иметь ширину 30-40 мм и сечение в виде плоского прямоугольника (лучше ромбовидное). Последнее придаст лезвию будущего ножа большую прочность, но такие напильники встречаются намного реже, чем плоские.
Кроме того, для производства ножа нужно подобрать материал, из которого будет сделана рукоять. Это может быть дерево, олений рог, кость, кожаный ремень или набор разноцветных пластмассовых пластин. Для ее крепления пригодятся латунные или алюминиевые заклепки и эпоксидная смола. Из инструментов будут необходимы тиски, болгарка, заточной станок, несколько разновидностей наждачной бумаги, имеющих разную зернистость, а также магнит для проверки закалки. Еще нужно хлорное железо для травления лезвия ножа, поскольку напильник состоит из железа, склонного к ржавлению. Травленая поверхность от этого надежно защищает. Осталось только нарисовать эскиз будущего ножа, и можно приступать к делу.
    Обучающее видео:

Термическая обработка заготовки

Накаливание напильника
Для того, чтобы сделать нож из напильника, его необходимо накалить.
Материалом для изготовления напильника послужила однородная сталь У10, насыщенная углеродом. Она слишком хрупкая и может расколоться при сильном ударе. Именно поэтому сделать нож из напильника возможно только тогда, когда он будет подвержен термическому воздействию, которое несколько изменит его свойства. Напильник нужно накалить до 700° С и медленно остудить. Лучше всего это сделать в горящей печи, но можно обойтись и обычной газовой плитой. Поскольку достаточной температуры она дать не может, нужно соорудить над напильником тепловой экран. В качестве такового может выступать любая металлическая пластина, имеющая достаточную толщину и площадь, перекрывающую напильник. Она должна возвышаться над ним не менее чем на 1 см. Для этого можно поставить на плоскость напильника несколько гаек или болтов.
Отжечь нужно в основном только ту часть напильника, которая будет лезвием ножа, поэтому калить необходимо именно ее. Экран препятствует быстрому подъему горячих газов, и это ускоряет процесс нагревания. Прогреваемый участок надо посыпать крупной поваренной солью. Если она начинает плавиться, значит, он накалился достаточно. Металл должен приобрести ровный вишневый цвет и пребывать в таком состоянии не менее 4 часов. После этого нагрев можно постепенно уменьшать до полного остывания. Когда напильник нагревается в печи или плите, он должен остывать вместе с ней. Чем медленнее процесс остывания, тем лучше. Если резко охладить напильник, он просто рассыплется.

Изготовление формы ножа, его закалка и отпуск

Закалка ножа
После того, как Вы накалили напильник, опустите его в воду.
После того как сталь заготовки отпущена, можно начинать придавать ей нужную форму. Ее зажимают в тисках, болгаркой срезают все лишнее, а затем на заточном станке крупнозернистым кругом вытачивают будущий нож. Если рукоять будет сделана из накладных пластин, то для ее крепления нужно просверлить отверстия для заклепок или прорезать паз болгаркой. После этого можно приступать к закалке. Сталь нагревают до ярко-красного цвета, при этом лезвие должно иметь ровный нагрев везде, кроме основания лезвия. Там оно должно накалиться почти добела. Степень нагрева рукояти значения не имеет.
Главным индикатором степени накала выступает магнит. После того как он перестает реагировать на раскаленный металл, его можно остужать. Для этого заготовку берут клещами и окунают в ведро с водой. Если процесс закалки проведен правильно, то лезвие будет оставлять царапины на стекле. Однако в металле образуется сильное внутреннее напряжение, и при заточке он может начать крошиться. Чтобы избежать этого, лезвие нужно отпустить. Это снимет излишнее внутреннее напряжение. С этой целью заготовку достаточно положить в духовку и продержать ее там 2 часа при температуре 200° С. Затем духовку можно выключить и извлечь заготовку, после того как она остынет.

Завершающая обработка лезвия и насадка рукояти

После того как все термические работы завершились, можно начать шлифовку лезвия и насаживать рукоятку. Чтобы сделать лезвие гладким, можно обработать последовательно металлическую щетку, наждачную бумагу и войлочный круг. Чтобы сделать нож недоступным для ржавчины, его лезвие подвергают процессу травления. Его опускают в хлорное железо, отчего оно покрывается серой защитной пленкой матового оттенка. Если хлорное железо недоступно, травить лезвие можно уксусом или натертой на терке сырой картошкой. Образовавшаяся пленка надежно защищает стальную поверхность от ржавчины, поэтому ее лучше не царапать.
Установка рукоятки во многом зависит от ее формы.
Олений рог просто насаживают на хвостовик через продольное отверстие, залитое предварительно эпоксидной смолой. Наборную рукоять просто собирают и плотно зажимают на резьбе. Кожаный ремень плотно наматывают, смазав его перед этим специальным клеем для кожи. Боковые накладки из дерева или кости крепят двумя заклепками, часто усиливая их эпоксидной смолой. После крепления им можно придать окончательный вид, подточив на заточном станке, отшлифовав и натерев воском, растворенным в скипидаре.

Другой вариант изготовления ножичка из напильника (более подробный):
Можно провести небольшой тест на определение качества стали по искре. Поднесите напильник или другую углеродную сталь к наждаку и наблюдайте за искрами. Короткие густые пучки искр указывают на высокое содержание углерода в стали. Длинные же пучки указывают на то, что сталь закалена Второй тест — возьмите саморез или сверло и попробуйте пацарапать сталь — если это получается  — сталь не закалена, в противном случае когда невозможно пацарапать материал — сталь закаленная:
kaksdelatnozh-2
Краш — тест напильника или другой стали. Оберните материал в тряпку, зажмите в тиски и ударьте кувалдой или молотком по свободному концу. Если сталь сломалась, а не погнулась — сталь закалена:
kaksdelatnozh-3
Шаг 3: Проектирование
Проектирование дизайна ножа — это целое искусство. Естественно размеры зависят от того какая рука у хозяина ножа. Вот мои эскизы:
kaksdelatnozh-5
kaksdelatnozh-6
Шаг 4: Отжиг
Любой напильник, даже если он и китайский — закален на 100 процентов. Что бы его обрабатывать другими инструментами, его нужно сделать мягче, другими словами отжечь. Отжиг относится к виду термической обработки металлов, заключающийся в нагревание в нашем случае высокоуглеродистой стали и её медленное охлаждение. Если вы
забьете хуй пропустите этот шаг, то потеряете много времени на обработке стали.
Разожгите уголь (можете дрова) и положите внутрь заготовку. Используете поддув для ускорения процесса нагрева. Я применил ручной насос для накачки воздухом матрасы , так как другого под рукой ничего не оказалось.
Напильник нужно нагревать до такого состояния что бы он перестал намагничиваться (приготовьте заранее магнит). Цвет стали будет красный. Также смотрите за тем, что бы напильник разогревался равномерно.  Как только напильник дойдет до нужной температуры, отжигайте его еще 5 минут, затем уберите поддув и оставьте сталь до полного остывания в углях.
kaksdelatnozh-7
kaksdelatnozh-8
kaksdelatnozh-9
kaksdelatnozh-10
Шаг 5: Форма ножа
Распечатайте или нарисуйте эскиз на бумаге, затем переведите его на отожженный напильник чертилкой или маркером.
kaksdelatnozh-11
Вырезаем грубую форму
Вставляем заготовку в тиски и вырезаем форму пилой или болгаркой. Небольшая хитрость — чтобы уменьшить трение при распиле — нанесите немного масла. Удалите таким способом столько лишнего металла, сколько это возможно и куда долезете.
kaksdelatnozh-13
kaksdelatnozh-14
Доводка формы
На этом этапе берем в руки другой напильник и начинаем обтачивать все края, приводя форму к божескому виду. Если у вас есть наждак или гриндер — вы сэкономите лишние 2 — 3 часа. Если нет — придется попотеть. Вот что должно в результате получиться:
kaksdelatnozh-15
kaksdelatnozh-16
kaksdelatnozh-17
kaksdelatnozh-18
kaksdelatnozh-19
Шаг 6: Создание спусков
Спуски бывают различной формы и направленности. Но нужно помнить одну вещь, что если уменьшать угол заточки, то режущие свойства инструмента возрастают, но при этом прочность его лезвия, особенно при ударах и соприкосновениях с твердыми телами, снижается.
kaksdelatnozh-20
Так как мы разрабатываем нож выживания, то я остановлюсь на золотой середине между остротой и твердостью  — угол в 40 градусов как раз подойдет
Выделение границ спусков
Перед тем как приступить к снятию спусков необходимо заранее расчертить их границы. Не нужно делать все
от пизды наобум и не нужно торопиться. Спешка нужна при ловле блох. Что бы точно вычислить высоту спусков — вспомним знания тригонометрии. У нас есть толщина клинка (измеряем ее в самой толстой части обуха и в самой узкой), у нас есть угол заточки который мы выбрали, осталось найти высоту спуска. Тангенс поможет, используем формулу:
 b= t / (2tanα), где
b — искомая высоты спуска
t — ширина клинка
После расчетов отмечаем границы либо чертилкой, либо маркером:
kaksdelatnozh-21
kaksdelatnozh-22
kaksdelatnozh-23
Снимаем спуски
Снятие спусков — самая интересная задача, которая требует огромного опыта. Скорее всего если вы новичек и дошли до этого места, желательно вам нажать Ctrl+S :) Шутка! Естественно вы запартачите свою работу))
Если вкратце, то можно пойти двумя способами — первый зажать в тиски заготовку, взять другой напильник и дрочиться по нашему контуру
kaksdelatnozh-24
Второй способ — если у вас есть наждак или гриндер — снять спуски на них. Подробная статья о снятии спусков будет позже, а сейчас у вас должно получиться что то типа такого:
kaksdelatnozh-25
kaksdelatnozh-26
Шаг 7: Закалки и отпуск
Теперь лезвие готово к закалке — следующему способу термической обработки, заключающемся в нагреве стали до критической температуры, затем её быстрое охлаждение в средах (одной или нескольких). Существует очень много способов закалки, которые зависят как от марки металла, от его свойств и различных внешних факторов. Я буду использовать самый простой способ.
Берем наш поддув, угли и нагреваем заготовку до того момента пока сталь перестанет магнититься. Производим нагрев только лезвия, хвостовик калить не будем, так как нам нужно что бы он был пластичным, потому как мы впоследствии будем стучать по нему молотком..
kaksdelatnozh-27
kaksdelatnozh-28
kaksdelatnozh-29
Выдерживаем еще 5 минут нашу заготовку, потом быстро берем ее клещами и опускаем в отработанное масло. Объем должен быть достаточным, то бы вся заготовка могла качественно закалиться. Помешайте нож по и против часовой стрелки, что бы ускорить процесс охлаждения и оставьте его в масле до полного остывания. У новичков бывает проблема что не могут найти отработку. Если совсем туго, можете использовать подсолнечное масло или обычную воду.
kaksdelatnozh-30
Теперь проверяем лезвие на качество закалки. Можно взять саморез или надфиль и подрочить клинок. Ради интереса попробуйте поцарапать хвостовик.. Так как мы его не разогревали, сталь там пластичная.
kaksdelatnozh-31
Если лезвие не затвердеет, либо он не был при температуре аустенизации, когда он гасили или не достаточно быстро охладить (в предположении, лезвие было сделано из файла высокоуглеродистой стали).
9G0xvmYKND8
Отпуск
После закалки наша заготовка имеет высокую твердость, но низкую прочность. Материал хрупкий, может сломаться. Его необходимо отпустить. Отпуск — вид термической обработки, заключающийся в нагреве металла до небольшой температуры и медленно остывание заготовки. Температура отпуска регулируется в зависимости от той температуры при которой проводилась закалка. Опять же подробности будут в другой статье, сейчас же просто берем напильник, кладем его на 2 3 часа в домашнюю печку при температуре 200 градусов.
Шаг 8: Больстер и тыльник
Для больстера и тыльника используем остатки от напильника. Вырезаем овалы, просверливаем в них отверстия. Применяйте масло для облегчения просверливания. Используем надвиль, другой напильник и все подручные средства, чтобы точно подогнать больстер и тыльник к нашей заготовке
kaksdelatnozh-34
kaksdelatnozh-35
kaksdelatnozh-36
kaksdelatnozh-37
kaksdelatnozh-38
kaksdelatnozh-39
kaksdelatnozh-40
Шаг 9: Создание ручки
Заключительный шаг. Делаем ручку и поностью собираем нож. Ищем хороший брусок древесины 35 на 35 на 100 мм. Это может быть береза, кап, орех, дуб и тп.
Берем дрель и просверливаем 2 параллельных отверстия в деревяхе. Стенку потом убираем напильником или надвилем или зубилом
kaksdelatnozh-43
kaksdelatnozh-45
kaksdelatnozh-46
Сборка ножа
  1. Закрепляем заготовку в тисках. Используйте накладки на лезвие, чтобы не повредить кромку
  2. Разводим эпоксидный клей вместе с затвердителем
  3. Промазываем хвостовик, насажываем больстер, вбивая его с помощью трубки до упора
  4. Снова промазываем эпоксидкой и заливаем ее в брусок
  5. Насаживаем рукоять, клей будет бежать, ничего страшного
  6. Набиваем тыльник на хвостовик
  7. Оставляем на двое суток сохнуть в теплом не прохладном месте при комнатной температуре
kaksdelatnozh-41
kaksdelatnozh-47
kaksdelatnozh-42
kaksdelatnozh-44
kaksdelatnozh-48
kaksdelatnozh-49
После высыхания берем напильник и наждучку, дрочим ручку и часть выступающего хвостовика. Как закончите, можно пропитать деревяху в масле. Но это уже погуглите, способов дофига — это не тема данной статьи.

kaksdelatnozh-50

kaksdelatnozh-51
kaksdelatnozh-52

Комментариев нет:

Отправить комментарий