666

666

Gardens by The Bay — тропический парк «Сады у залива» в Сингапуре – отзывы и впечатления туристов с множеством фотографий

Gardens by The Bay. Есть еще одно место в Сингапуре, о котором мы хотели бы рассказать. Сады у залива открылись совсем недавно, лишь в 2012 году, и находятся они прямо за всемирно известным отелем Marina Bay Sands. Мы собирались добраться до садов в разные дни и провести там несколько часов, но мы задерживались допоздна в других не менее интересных местах города и смогли приехать сюда только в последний день нашего пребывания в Сингапуре. И мы ничуть не пожалели, что выделили на это место отдельный день, ведь гуляли мы там до самого вечера. Парк занимает огромную территорию и включает в себя много различных тематических садов, помимо которых можно пройтись по навесному мосту между огромными железными деревьями и зайти в купола, в которых выращивают экзотические деревья и цветы.
Содержание:
Сады
Мост OCBC Skyway
Cloud Forest
Flower Dome
Стоимость и время работы
Как добраться до Gardens by The Bay
Добраться до садов можно на метро практически из любой части города. Выходим из метро сразу в парк!


Gardens by The Bay

В парке много различных садов. Есть колониальный сад, в котором можно посмотреть как выращивается та или иная культура, а также малайский, индийский и китайский сады. Перечисленные сады занимают небольшую территорию, которая украшена тематическими фигурами и растениями. Больше всего нам понравился китайский сад, остальные не выделялись ничем особенно новым для нас.



От китайского сада вниз на набережную уходит не менее красивая тропинка украшенная камнями нелепой формы, которые притягивают к себе внимание не меньше чем яркие и пышные деревья.



Прогуливаясь в районе колониальных садов, мы случайно набрели на одно интересное место — фигуру младенца повисшего в воздухе.


После первого мимолетного зрительного контакта в голове промелькнула лишь одна мысль — показалось, но после возникло еще больше вопросов, поэтому мы решили подойти по ближе и раскрыли для себя всю тайну этой зрительной иллюзии. Сейчас глядя на фото становится сразу понятно, как это сделано, но тогда на месте казалось, что здесь что-то не так.



Гуляя под чудесными арками между прекрасными садами мы незаметно для себя ушли в противоположную часть парка где наткнулись на еще несколько интересных садов.





В этой части парка есть сады с различными видами пальм, фруктами и цветами, секретами жизни деревьев и даже вот такие огромные выстриженные фигуры животных!





Мост OCBC Skyway



В центре парка расположены огромные железные деревья, между которыми натянут подвесной мост по нему даже можно прогуляться. Сам парк бесплатный, но подъем на мост стоит 5 сингапурских долларов (4$) для взрослых и 3 сингапурских доллара (2,4$) для детей от 3 до 12 лет. Сам мост подвешен к нескольким деревьям, но все таки немного раскачивается на верту. Много людей одновременно туда не пускают и при больших очередях вводят даже ограничение в 15 минут для посещения моста. Длинна моста всего 128 метров, а высота 22 метра. Казалось бы не так и много всего 7 этажей, но мост узкий и шаткий, поэтому даже некоторые взрослые ходят аккуратно не выпуская из рук перила.


OCBC Skyway Gardens by The Bay

С моста открывается волшебный вид на город. Отель Марина Бэй Сэндс сзади выглядит не очень, но огромное колесо обозрения и парк со своими футуристическими деревьями впечатляют.

Gardens by The Bay

Отсюда видно и огромные купола павильонов «Flower Dome» и «Cloud Forest». На фотографии купол с цветами, но отправимся мы сначала в купол «Туманного леса».


Flower Dome Gardens by The Bay

Вход в купола тоже платный и стоит целых 28 сингапурских долларов (22,4$) для взрослых и 15 сингапурских долларов (12) для детей, местные могут купить билет только в один купол, но для туристов сейчас такая возможность отсутствует. Войдя в «Cloud Forest» мы были просто ошарашены огромной скалой обросшей зеленью с которой мощными струями стекали потоки воды. Брызги разлетаются во все стороны и это очень приятно после уличной жары.



Купол просто огромный и гулять там можно по разным уровням. Тропинки уходят и вниз и вверх. Много красивых растений и даже вот такая заросшая машина.



На самом верху есть небольшой пруд с красивыми лодочками и зелеными островками.



И вся эта композиция выглядит очень волшебно!



Да и вид оттуда открывается отличный.



Вся территория «Туманного леса» охраняется милыми деревянными фигурами вылезающими из кустов или просто держащими небольшие горшки с цветами.



Чтобы деревья и цветы хорошо росли в куполах поддерживается прохладная температура, поэтому во время перехода из одного павильона в другой можно хорошенько согреться, если вы подмерзли внутри. Второй купол встречает нас странными пузатыми деревьями и зелеными колючими кактусами.



Купол с цветами не такой большой в высоту, но тоже имеет несколько уровней за счет чего на некоторые зоны можно посмотреть сверху.



Все посетители по привычке идут прятаться под пальмы, хотя солнце здесь особо и не печет.



Естественный свет равномерно освещает весь купол и свет попадает даже в укромные уголки.



Сам парк сделан не случайно и является не просто живописным местом, а еще и экологическим. Купола, деревья и даже озера сделаны здесь с определенными целями. В конце статьи расскажу немного подробнее об этом.



В самом центре купола расположена зона «Цветочных полей», посреди которой возвышается большой парящий цилиндр. К нему ведет живописная тропинка сквозь арки и массу разнообразных цветов, запахи которых заставляют расслабится и погрузится в атмосферу вечно зеленого лета.





Внутри цилиндра все стены высажены красивыми разноцветными орхидеями.



Стоит только посмотреть вверх и ощутить весь контраст смены красок. Несмотря на небольшие очереди из желающих сфотографироваться посреди цилиндра это место определенно заслуживает особого внимания.



А чтобы не отнимать у людей время фотографируясь в цилиндре можно немного отойти и сфотографироваться с точно такими же цветами рядом.
Со смотровой площадки отеля Марина Бэй Сэндс можно увидеть всю мощь и величие этих куполов. Их размеры и формы просто поражают.



А в вечернее время деревья, используя накопленную за день энергию, загораются яркими цветными огнями и не дают оторвать от себя взгляд. Жаль, конечно, что фото не самого лучшего качества, но не показать вам эту красоты мы не могли!



В завершение нашего насыщенного дня мы решили прогуляться в районе Чайнатауна, где в вечернее время тоже очень красиво. В честь какого-то фестиваля все улицы этого района были увешены большими цветками, которые мы уже видели в первый день в Сингапуре, но когда солнце зашло за горизонт город сменил свой облик и очаровал нас своим видом. Это было отличной прощальный вечер и мы непременно решили, что хотим вернутся сюда на более длительный срок — ведь мы еще столько всего не успели посмотреть в этом чудесном городе.

Для создания идеальной среды для представленных в куполах растений поддерживается температура в 23-25 градусов. В оранжереях используется специально подобранные стекла, которые пропускают большое количество света и снижают значительное количество тепла. На крышах также стоят датчики с выдвижными парусами для создания тени в сильную жару. Охлаждаются в саду только нижние уровни за счет использования холодной воды в наземных плитах. Высота оранжереи Flower Dome 38 метров, а Cloud Forest 58 метров гора с водопадов в которой достигает 35 метров в высоту. Деревья в парке также созданы специально и служат для разных целей. По всему парку разбросаны 18 деревьев высотой от 25 до 50 метров. Одни собирают солнечный свет, а некоторые из них служат для отвода воздуха из куполов. Озера в парке выступают в качестве природной системы фильтрации воды и служат средой обитания для рыб и стрекоз. На самом деле весь парк еще более технологичен, но мы всего уже и не помним. На нижнем этаже Cloud Forest показывают презентацию, в которой подробно рассказывается о системе обеспечения всего парка и оранжерей.


Уже на следующий день мы уехали из Сингапура и полетели на тропический остров Борнео (Калимантан), где прогулялись по джунглям национальных парков, увидели орангутанов и уникальных обезьян-носачей, о которых расскажем в следующих статьях.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ПОСЕТИТЬ GARDENS BY THE BAY
Официальный сайт Gardens by The Bay: www.gardensbythebay.com.sg
Время работы: Сады работают ежедневно с 5:00 до 2:00 (ночи). Оранжереи (купола) и моста между деревьями (OCBC Skyway) работают с 9:00 до 21:00 (билеты перестают продавать в 20:00). Автобусом по парку и аудиотуром можно воспользоваться с 9:45 до 17:45 (в выходные до 16:45).
Стоимость:
Сады: Бесплатно.
OCBC Skyway: 5 S$ для взрослых и 3 S$ для детей.
Flower Dome и Cloud Forest: 28 S$ для взрослых и 15 S$ для детей.
Автобус по парку: 2 S$ за 2 поездки.
Аудиотур: 8 S$ для взрослых и 3 S$ для детей.

Как добраться
Метро: Circle Line до станции Bayfront. По указателям выйти в сторону Gardens by The Bay через выход «B».

Координаты S.E.A. Aquarium: 1.281499, 103.865236 (Можно открыть в Google Maps).


Кухня Китая - особая часть культуры государства, которую, бесспорно, по достоинству оценят любители кулинарии. Национальные блюда Китая будоражат своей оригинальностью, замечательным вкусом, разнообразием и нестандартным оформлением.

Китайская кулинарная история совмещает множество блюд, типичных для различных районов Китая, расположенных иногда в совершенно разных климатических условиях. Климат определяет и кулинарные традиции, и набор продуктов, что и обеспечивает разнообразие выбора пищи. Почти все провинции предлагают свои уникальные изыски, но условно Китай проще разделить на четыре крупных кулинарных региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон.

Представим несколько самых популярных блюд, которые можно отведать в этой удивительной стране:

Свинина в кисло-сладком соусе

Пожалуй, это блюдо должно возглавлять список самых известных кушаний Китая. В нём замечательно сочетается кислое и сладкое, и потому перед этим блюдом ну никак нельзя устоять. Пикантный вкус блюдо приобретает благодаря оригинальному, богатому компонентами соусу.

Курица «Гунбао»

Это блюдо известно по всему миру. Готовое куриное филе обмакивается в смеси яйца и раствора крахмала, а затем обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На небольшом количестве жира обжаривается зелёный горошек, лук, имбирь, сахар, соль, рисовая водка и соевый соус. К этой смеси добавляется филе, а также куриный жир и свиное сало.

"Мапо тофу"

"Мапо тофу" — это небольшие кубики тофу, тушёные в соусе с различными приправами и мясным филе. Один из лучших видов этого блюда готовят в Сычуани. "Мапо тофу" любят многие европейцы именно за его острый вкус.

Вонтоны"Вонтоны"

Это вид пельменей, которые готовятся на пару, варятся или жарятся в растительном масле. Для приготовления можно купить готовое тесто, а можно подготовить тесто самим. Лепят их различными способами, например, плотно соединяют края кусочка теста, либо оставляют открытыми, придав вонтону вид кувшинчика. Начинку для вонтонов можно сделать из курицы, свинины, креветок, капусты или грибов. Также можно готовить сладкие вонтоны, если начинить их фруктами. Вонтоны похожи на небольшие фрикадельки, поэтому чаще всего они подаются с бульоном, который принято съедать только после самих пельменей.

"Цзяоцзы"

Цзяоцзы — еще одни своебразные китайские пельмени. В Китае даже имеется пословица: «Ничто не сравнится с цзяоцзы». Подобная известность во многом обусловлена возможностью использования в процессе приготовления самых разнообразных начинок.

Яичный рулет

Это блюдо тоже широко известно у иностранцев и представляет собой самые разнообразные свежие овощи в оболочке из теста, которые перед обжаркой обмакиваются в яйцо.

Обжаренная лапша "Чоу мянь"

Жареная лапша, или как её ещё называют "Чоу мянь", долгое время занимает высокие позиции среди самых известных блюд китайской кухни. Существует свыше тысячи видов этого блюда. Лапша жарится вместе с кусочками мяса и разными овощами. Ингредиенты смеси различны и зависят от региона, в котором их готовят.

Утка по-пекински

Это изветное в китайской кулинарии блюдо очень нравится как китайцам, так и европейцам. Утка по-пекински, покрытая золотистой корочкой, имеет довольно богатую историю.

Самым главным китайским напитком считается зелёный чай, который принято пить только очень горячим и практически не добавляя сахара. Насчитывается очень много сортов зелёного чая, которые выращиваются в провинциях, каждый их них по-своему уникален. А вот чёрный качественный листовой чай пьют только национальные меньшинства. Чайная китайская церемония называется "гунфу-ча" и по сложности проведения ритуала может конкурировать со знаменитой японской.

Водка в Китае - известный и традиционный напиток, но обычно её настаивают, используя различные ингредиенты. Она непривычна на вкус, а также имеет своеобразный запах, хотя и довольно крепка. Помимо водки широко распространено в Китае светлое и крепкое рисовое пиво. Оно достаточно приемлемое по цене, но качественное. Самыми лучшими сортами пива считаются "Циндао" и "У син".

Напоследок стоит сказать, что в Китае, как известно, принято кушать палочками, но по Ввашей просьбе вам обязательно принесут столовые приборы. Знакомьтесь с кухней этой страны на отдыхе, посещайте рестораны, которые имеют специальную лицензию и разрешение на обслуживание иностранных туристов. Она всегда висит на самом видном месте и написана на английском языке.

1 комментарий:

  1. Но сегодня я хотел рассказать не только о них.
    Сегодня в моду возвращается молескин. Молескин - это всего лишь маленькая записная книжка, как правило, с кожанной или просто твердой обложкой, имеющася страницы с закругленными концами. Многие возводят молескин в ранг культа, во многом, благодаря тому, что молескином пользуются уже более 200 лет. Среди известных почитателей молескина - Ван Гог, Пикассо и Хемингуэй.

    Сегодня молескины снова в моде. Причем, эпоха 2.0 не обошла стороной и этот стафф. Существует немало интернет-ресурсов, посвященных молескинам в целом, а также их отсканированным копиям.
    Вот два примера, когда незамысловатые на первый взгляд вещи становятся культовыми и вызывают ажиотаж не только в среде коллекционеров, но и просто любителей качественного продукта.

    Не далее как вчера мне позвонила девушка Юля и приятным очаровывающим голосом предложила разместить мою информацию на их супер-мега портале. Я таким же томным голосом поинтересовался - а есть ли на их портале счетчик. Конечно, есть - ответила она - и не далее как вчера мы его снимали - шестьдесят. Супер. Шестьдесят. Жалко, что не тысяч. Просто - шестьдесят. Но она пообещала обязательно увеличить посещаемость своего портала, как только соберет нужное количество клиентов…
    У нас в городе недавно объявился сайт, претендующий на лавры единственного правильного портала о рекламе в городе. Я даже не заходил на него - представляю, что я там мог увидеть, зная кто идеолог этого проекта. Но недавно нас заспамили его конкуренты, которые говорят, что он - самозванец, а самый-самый мегапортал о рекламе - это они. И предложили бесплатно разместить информацию о нас, но при этом надо заполнить анкеты с сорока или пятьюдесетью вопросами, включающими номер нашего банковского счета и мобильный телефон директора. Приехали.
    Почему я привел эти примеры. Просто эти примеры показывают, что продавать можно еще не имея продукта - продавать можно идею продукта, его очертания и получив деньги этот самый продукт создать и продать по второму разу вдвое-втрое дороже. Ниша очень интересная - информационные портал города или более узкий сегмент - реклама в городе, ремонт и т.п.
    Вы можете сказать, что ниша занята? Занята она такими же непрофессионала как и мы сейчас. Ничуть не умнее. Просто они приняли главное решение - они ввязались в бой.

    ОтветитьУдалить