666

666

Известный голливудский актер Джонни Стронг собственноручно изготавливает уникальные авторские ножи из стали марки S35VN. Фотографии боевых ножей и метательных клинков из коллекции Джонни Стронга


Недавно узнал, что известный голливудский актер Джонни Стронг собственноручно изготавливает уникальные авторские ножи из стали марки S35VN. Предлагаю вашему вниманию фотографии боевых ножей и метательных клинков из коллекции Джонни Стронга



Для начала вспомним, кто же такой этот Стронг. В США он известен, как актер и композитор, мастер боевых искусств и модель. Таланты этого человека безграничны. За свои 35 лет он не только сыграл в 15 фильмах, но и успел записать 3 музыкальных альбома и сделать карьеру модели. Стронг завоевал популярность и признание зрителей благодаря игре в известном кинофильме «Черный ястреб». В 1996 году снялся в киноленте «Мерцающий» известного актера и режиссера Стивена Сигала, где сыграл одного из бандитов местной мафии - Джонни Деверелла.



12 ноября 1979 года в американском городе Лос-Анджелесе в солнечной Калифорнии появился на свет Джонни Кристофер Стронг. С детства мальчик очень отличался от своих сверстников. Пока дети бегали по улицам и играли в игры, семилетний Джонни осваивал нотную грамоту и занимался изучением боевых искусств. 



Эти занятия доставляли ему куда больше удовольствия, чем детские игры с друзьями. Когда парню исполнилось двенадцать лет, он начал играть на гитаре, а за последующие пару лет освоил барабаны и научился виртуозной игре на пианино.



Увлечение музыкой не прошло даром, спустя время Джонни Стронг записал три собственных музыкальных альбома, которые разошлись немалыми тиражами. Свою карьеру Джонни начал в качестве модели, но вскоре видного парня заметили и стали приглашать выступать в телепрограммах. В кино Джонни Стронг дебютировал в 1996 году.



Его первая роль была в минисериале «Соблазненные безумием». В этом же году Стронг снялся еще в двух кинофильмах: «Время потрачено не зря» и «Мерцающий», где актер сыграл вместе с легендой американского кинематографа Стивеном Сигалом. В 1997 году были две киноленты: драма «На грани невинности» и комедия «Не ешьте чили в закусочной на объездной дороге».


В 2000 году Джонни Стронг снялся в популярном криминальном боевике «Убрать Картера». В этот раз его напарником по съемкам был известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне. У Стронга началась белая полоса в жизни.



Он был на пике популярности, и известные режиссеры приглашали его сниматься в своих фильмах вместе с мировыми звездами кинематографа.
В 2001 году Джонни снялся в не менее популярном и нашумевшем боевике «Форсаж». На этот раз главную роль в фильме сыграл замечательный киноактер Вин Дизель.



После фильма «Месть», в котором Стронг сыграл в 2002 году, у актера наступил период затишья. Следующая его роль была только в 2010 году в боевике «Грешники и святые». Кстати, к этому фильму Джонни Стронг написал ремейк, что сделало его еще более популярным. В 2015 вышла седьмая часть «Форсажа», где актеру уже отведена одна из главных ролей.



Актер, композитор, модель Джонни Стронг сумел добиться грандиозного успеха на любом поприще. Его работы отличаются особым стилем и запоминаются зрителям надолго. Посмотрев один раз фильм с участием Джонни Стронга, телезрителю обязательно захочется пересмотреть его вновь.



Однако непревзойденный талант молодого актера не помог обрести ему счастье в семейной жизни. Джонни был женат на Александре Холден, с которой через несколько лет супружеской жизни развелся. На сегодняшний день его главным увлечением является участие в съемках различных кинопроектов.



Но мало кто знает, что у Джонни есть чисто мужское хобби – он собственноручно делает уникальные авторские ножи, которым позавидует любой мастер оружейник. Здесь представлена только часть коллекции ножей Джонни Стронга. Все свои ножи Стронг делает из стали марки S35VN. Клинок затем подвергается травлению художественно.














S35VN - мартенситная нержавеющая сталь. Благодаря карбидам ниобия S35VN на 15-20% более прочная, чем S30V при этом более износостойкая. Также, благодаря этому экзотическому элементу, клинки изготовленные из этой стали превосходно держат заточку. Рабочий диапазон твердости 58-61HRC.