666

666

S.E.A. Aquarium в парке «Морская Жизнь» — самый большой океанариум в мире в Сингапуре на острове Сентоза – впечатления и отзывы туристов с красочными фото

Сингапур старается сделать в своем городе все самое лучшее и попасть во все рейтинги. Так как море окружает Сингапур со всех сторон, то не сделать самый большой океанариум в мире они просто не могли. Как и мы не могли пройти мимо, не посмотрев на это своими глазами, к тому же давно собирались зайти в океанариум — еще с самого начала путешествия, когда были в Бангкоке. Вечером сразу после посещения Universal Studios по общему билету отправились в парк «Морская Жизнь», где в одном здании размещен музей морского опыта и собственно сам океанариум S.E.A. Aquarium.

Содержание:

Открытый аквариум

Медузы

Панорама открытого моря

Акулы

Стоимость и время работы

Как добраться до океанариума Сингапура


От парка развлечений Юниверсал Студио идти недалеко и уже через несколько минут мы были у входа в морской музей на нижнем этаже которого и расположен океанариум. Сам дом с виду не очень большой — одноэтажный и вытянутый, но вниз он уходит на несколько этажей и занимает просто огромную площадь.

Океанариум Сингапура - S.E.A. Aquarium

Посреди музея огромный корабль-ковчег, хранящий в себе пары животных и ценные исторические вещи. Сам музей тоже большой и содержит в себе много интересного, но времени у нас немного, поэтому гуляли там совсем не долго. Много интерактивных экранов с полезной информацией и даже xbox-играми.

Морской музей The Maritime Experiential Museum

Но мы, пожалуй, отправимся в сам океанариум, он ведь самый огромный в мире, поэтому времени на него уйдет много. На входе нас ждет коридор с пролетающими над головой скатами, обломками затонувших кораблей и массой разнообразных рыб, кстати, людей здесь тоже много.


Океанариум Сингапура - S.E.A. Aquarium

В океанариуме очень много различных помещений и гуляя между различными зонами сложно уследить где именно, ты находишься. Особенно когда впечатлившись очень красивыми видами ты бегаешь от одного аквариума к другому. Одни только морские звезды чего стоят


Морская живность здесь собрана наверное со всех морей, как с близко расположенных, так и совсем дальних. Помимо больших аквариумов на всю стену есть и более мелкие с определенными видами. Океанариум содержит в себе 45 000 000 литров морской воды и разделен на 10 зон проживания морских существ и 49 областей распространения, в которых представлено более 100 тысяч морских особей из 800 различных видов. Везде стоят интерактивные дисплеи где можно подробно прочитать название и место обитание конкретной особи. Вот, например, великолепный морской конек-тряпичник длина тела которого не больше 35 сантиметров. Отростки по всему телу служат лишь для маскировки и даже замедляют передвижение, хотя морской конек-тряпичник итак не особо быстро перемещается. Обитает в Индийском океане на юге Австралии


В одной из зон океанариума есть очень интересное место — открытый аквариум, в котором можно прикасаться к морским звездам, огурцам и некоторым рыбам. Этот аквариум в первую очередь создан для детей, но взрослых здесь, наверное, еще больше. Очень интересные ощущения от прикосновения к морской живности — ничего склизкого как, казалось бы, на первый взгляд нет, наоборот очень рельефные и приятные на ощупь.

В основном рыбы плавают по отдельности и их можно разглядеть с каждой стороны стекла, но есть и такие виды, которые перемещаются лишь огромное стаей.


Скатов в океанариуме невероятное количество и все они разные, но этот самый красивый. Смотрятся они милыми за счет расположенных снизу пасти и ноздрей, которые похожи на улыбающееся лицо, хотя на самом деле глаза располагаются сверху.


Без дельфинов тут, конечно же, тоже не обошлось — здесь их 24 особи из рода афалинов. Сам океанариум это лишь часть парка «Морская Жизнь», в котором есть дельфинарий, но цены там кусаются, поэтому мы полюбуемся на них со стороны. Правда, уследить за ними тяжело, ведь они очень быстро плавают.

Тот, кто хотя бы раз отдыхал на море наверняка слышал про медуз. Их многие боятся, потому что некоторые их виды оставляют достаточно болезненные ожоги. Но знали бы вы, какие они сказочно красивые. Эта зона очень темная, но буквально все аквариумы с разными видами медуз светятся яркими огнями — это просто что-то волшебное


Здесь собраны медузы, наверное, всех цветов и наблюдать за ними можно часами. Перемещаются они очень интересно — гибко извиваются всем своим телом.


Сингапурский океанариум славится своей огромной панорамной панелью и действительно ее размеры впечатляют! Вы только себе представьте высота обзорного стекла 8,3 метра, а ширина и вовсе 36 метров!


Из-за таких огромных размеров стоя на самом нижнем ярусе площадки кажется что ты находишься на самом дне моря и со всех сторон тебя окружают рыбы.


Есть очень много ярких рыб, некоторых из которых даже невозможно качественно запечатлеть, потому что их настоящий цвет очень кислотный и просто режет глаз, но есть и вот такие смешные и совсем не цветные рыбы.


Несколько раз потрогав морских звезд в открытом аквариуме они стали приковывать наше внимание еще сильнее. Очень красивый рельеф — так и хочется снова провести по нему рукой.



В отличии от медуз, которых просто красиво подсвечивали этот аквариум светится по настоящему.


И действительно не только рыбы здесь заслуживают внимания — морская флора не менее привлекательна.


Не мы одни смотрим за стекло — они тоже изучают нас.


В самом конце океанариума у выхода нас ждет туннель с акулами и их здесь тоже несколько видов. В самом низу можно разглядеть акулу-молот!


А вот действительно опасно выглядящая акула — прямо как в фильмах ужаса.


И когда вы уже расслабились и сели отдохнуть на лавочку у выхода из океанариума вас может подкарауливать одна из акул, так что нужно быть на чеку!


Океанариум Сингапура - S.E.A. Aquarium

Сейчас в 80% туристических городов есть свои океанариумы и возможно нам очень понравилось здесь именно потому, что мы небыли в других и это был наш первый, но далеко не последний, океанариум. Но так как это самый большой в мире океанариум и стоимость входа всего 38 сингапурских долларов (30,4$), а в комплекте с другими билетами цена еще меньше — посетить его обязательно стоит. К тому же, например океанариум в Бангкоке в обычные дни берет точно такую же плату за вход.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ПОСЕТИТЬ ОКЕАНАРИУМ В СИНГАПУРЕ


Официальный сайт Universal Studio Singapore: www.rwsentosa.com

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00. Несколько раз в месяц закрываются на 30 минут раньше — точное расписание нужно смотреть на сайте.

Стоимость:

Билет на один день: 38 S$ (30,4$) для взрослых, 28 S$ (22,4$) для детей от 4 до 12 лет и для тех кому 60 лет и больше.

Universal Studios Singapore + S.E.A. Aquarium на один день: 100 S$ (80$) для взрослых, 74 S$ (59,2$) для детей от 4 до 12 лет и 58 S$ (46,4$) для тех кому 60 лет и больше.

Universal Studios Singapore + S.E.A. Aquarium на два дня: 163 S$ (130,4$) для взрослых, 120 S$ (96$) для детей от 4 до 12 лет и 94 S$ (75,2$) для тех кому 60 лет и больше.

Adventure Cove Waterpark + S.E.A. Aquarium на один день: 67 S$ (53,6$) для взрослых, 49 S$ (39,2$) для детей от 4 до 12 лет и для тех кому 60 лет и больше.

Adventure Cove Waterpark + S.E.A. Aquarium на два дня: 110 S$ (88$) для взрослых, 80 S$ (64$) для детей от 4 до 12 лет и для тех кому 60 лет и больше.

Universal Studios Singapore + S.E.A. Aquarium + Adventure Cove Waterpark на два дня: 217 S$ (173,6$) для взрослых, 159 S$ (127,2$) для детей от 4 до 12 лет и 132 S$ (105,6$) для тех кому 60 лет и больше.

Как добраться

Метро: North-East Line или Circle Line до станции HarbourFront Station (тц VivoCity).

После чего нужно еще добраться на сам остров — есть 3 способа:

Пешком (Sentosa Boardwalk): 1 S$ (0,8$) в будни и бесплатно в выходные (до 28.02.15). Почти по всему мосту траволаторы (горизонтальные эскалаторы), поэтому идти не долго.

Монорельс (Sentosa Express): 4 S$ (3,2$) на весь день — безлимитное количество поездок по острову. Станция Waterfront.

Канатная дорога (Singapore Cable Car): 29 S$ (23,2$) для взрослых и 18 S$ (14,4$) для детей от 3 до 12 лет за поездку в обе стороны. За дополнительные 10 S$ (8$) можно кататься неограниченное число раз за день.

Координаты S.E.A. Aquarium: 1.258247, 103.820534 (можно открыть в Google Maps).


Перелет во Вьетнам

Путешествие мое началось с того, что я приехала в симферопольский аэропорт (Крым). Не могу сказать, что я особо радовалась этой поездке, и не потому, что не хотелось уезжать из дома, а больше по той причине, что я безумно боюсь высоты и представить себя в самолёте, на высоте N-цать метров от земли для меня было кошмарным сном! Я до сих пор помню то неприятное ощущение в моём организме, когда я поднималась по трапу в самолёт. Но… как оказалось, всё не так уж и страшно. Мне было даже интересно наблюдать за проплывающими внизу облаками).


Но это продолжалось не долго. Наша первая остановка- аэропорт Москвы. Суета, огромное количество людей, все спешат, суетятся! 2 часа ожидания прошли незаметно.

Ещё небольшое замечание: температура воздуха в Москве приближалась к -20°С. А буквально пару часов назад в Симферополе было не так уж и холодно – всего около нуля. Но это пустяки по сравнению с тем, что ждало меня дальше… Если бы мой организм мог говорить, его высказывания не пропустила бы цензура). Мы летим в Доху (Катар, Объединённые Арабские Эмираты), где температура воздуха в это время года не менее +25 градусов!

Перелёт предстоял довольно долгий- 4,5 часа. Когда мы вылетели из Москвы, то был уже вечер, на улице темно. Когда пролетали города, я не могла оторваться от иллюминатора - было очень красиво. Миллионы огней городов, выстроенные в причудливые фигуры – невероятное зрелище!

Посадка в Дохе. Сразу ощущается разница температур, жарко! Надо бы переодеться. Это конечно создаёт ещё дополнительные сложности. Куда теперь девать все эти шубы, ботинки и шапки?) Получается + ещё одна сумка в руках. Ну да ладно. Войдя в аэропорт мы забыли про все. Было такое ощущение, что в одном помещении собрался весь мир, столько национальностей, абсолютно разные по стилям жизни люди, со своими привычками! Ну и конечно же в мусульманской стране нельзя не встретить замотанных в паранджу женщин, бородатых мужчин и много-много бегающих детей) Всё это мне приходилось наблюдать на протяжении 7-ми часов! О, это был ужас… 7 часов изнуряющего бездействия. Конечно это долгое время ожидания немного скрасило посещение DutyFree Shop! Девушки, которые когда-либо летали, прекрасно поймут меня) Огромное количество разнообразного качественного товара по ценам производителей…

Посещение новой страны, пусть даже такое мимолётное, всегда оставляет массу впечатлений! Но не будем отклоняться от нашего курса, который далее пролегает прямиком во Вьетнам….

И вот я вышла из самолета и направилась на паспортный контроль. Первое, что сразу бросается в глаза – добродушие местного населения. Много ли вы встречали на нашей таможне улыбающихся пограничников?) Вот-вот, единицы, а тут, что ни пограничник – улыбка до ушей. Будучи белой, да к тому же, еще и девушкой – прохождение паспортного контроля для меня было секундой.

- Hi!

- Hi! Can I see your passport?

…И так далее. И вот я уже прошла всех и получила багаж. Вышла на улицу и …. Ужас! + 35 жары и такая влажность, что как-будто очутилась в сауне. Мда, придется привыкать… Лил теплый тропический дождь и дышать было трудно. Но, собравшись с силами, мы все-таки нашли нашу машину и загрузились. Следующая остановка – Вунгтау, провинция Бария Вунгтау (Южный Вьетнам). Перелет во Вьетнам закончен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий