666

666

Pnevmohistol. Как самому сделать своими руками качественный пневматический пистолет в домашних условиях из подручных материалов. Как изготовить самостоятельно пружинно-поршневой пневматический пистолет – подробное описание, фото, методики, чертежи и схемы



 Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать своими руками качественный пневматический пистолет в домашних условиях из подручных материалов. Также узнаем, как изготовить самостоятельно пружинно-поршневой пневматический пистолет – подробное описание, фото, методики, чертежи и схемы

Прежде всего необходимо помнить, что во время выстрела из самодельного пневматического пружинно - поршневого пистолета, как и при стрельбе из огнестрельного, возникает отдача, хотя и не столь ощутимая. В полном согласии с законами физики при движении поршня вперед под действием боевой пружины отходят отходят назад.

При этом в опорах (плече, руках и т.д.) возникают силы реакции. которые уволят оружие с линии прицеливания еще до того, как пуля покинет канал ствола. Дополнительное отрицательное воздействие оказывает и "отскок" поршня в конце его движения за счет образования своеобразной "воздушной подушки" у передней стенки камеры сжатия.




Вообще, идет ли речь о маломощных пневматических пистолетах, изготовленных своими руками или более мощных винтовках класса "магнум", пока нет единого мнения о том. насколько сильны отдачи) ухудшает точность попадания. Некоторым стрелкам даже нравится ощутимый толчок, который создает иллюзию стрельбы из огнестрельною оружия.

 В случае пневматического оружия, изготовленного самостоятельно, отдача однозначно считается вредным фактором. помимо всего прочего сбивающим прицел. Борьба с подобными явлениями привела к созданию различных так называемых сбалансированных систем.

После срыва поршня с боевого взвода специальная деталь спускового механизма (что-то вроде второго "шептала" освобождает ствол и стольную коробку, которые под действием боевой пружины отходят назад, практически не меняя положения центра масс движущихся частей оружия.





Привлекает простота заряжания этих самодельных пневматических пистолетов. При отведении рычага взвода вместе с поршнем назад отходит и воздушный цилиндр, открывая прямой доступ к казеннику (такой принцип характерен для пневматического оружия со взводом стволом в просторечии "переломки"). Когда рычаг взвода поворачивается вперед, цилиндр возвращается в исходное положение и как настоящий затвор запирает казенник.

Перед выстрелом стрелок рукой опускал из рукоятки цилиндр с поршнем и боевой пружиной вниз (в некоторых модификациях для этого предусмотрен специальный у рычажок под спусковой скобой). При этом вниз перемещался и лоток с полукруглым желобом, открывая казенник. Досылалась пуля из лотка либо подпружиненным толкателем, либо просто рукой.


Когда цилиндр находился в крайнем нижнем положении, поршень становился на боевой взвод, но пружина при этом еще не была сжата. Она сжималась при повороте вверх расположенного слева рычага взвода; одновременно воздушный цилиндр также двигался вверх и полностью скрывался в рукоятке, а лоток поднимался выше линии канала ствола. Его место занимал узел запирания с трубкой перепуска воздуха из цилиндра в ствол. В момент выстрела поршень и цилиндр двигались навстречу друг другу, обеспечивая минимальное перемещение центра масс подвижных частей.





Особенность самодельного пневматического пистолета - механизм предупреждения отброса поршня воздушной подушкой. Он позволил увеличить дульную скорость на 10 - 15 м/с и достичь величины 100 м/с - минимум, обеспечивающий кучность, необходимую для матчевой стрельбы

.
ОДНИМ ХОДОМ ПОРШНЯ. Именно так можно перевести английское словосочетание single stroke, обозначающее пневматическое оружие, в котором перед выстрелом воздух сжимается в камере малого объема и после открывания клапана направляется в ствол. В нашей стране пневматики такого типа называют компрессионными. Отсутствие в подобных системах массивных, движущихся при выстреле частей полностью устраняет вредную отдачу. Однако возникают другие проблемы. Во-первых, необходимо создать качественные уплотнения, в первую очередь поршня, выполняющего функции одной из стенок камеры сжатия. Во-вторых, для взвода требуются значительные усилия. Обычно они составляют 6 - 7 кг, но могут быть и больше


Головка поршня имела резьбу, что позволяло регулировать степень сжатия и, соответственно, начальную скорость пули; клапан располагался в затворе, а не в рамке. Такая нетрадиционная компоновка позволила сократить расстояние от клапана до пули до 4 мм. Перед выстрелом нужно было отвести рычаг взвода вниз - вперед, поднять затвор, повернув его вверх и вперед, вложить пулю в ствол и вернуть затвор в прежнее положение (при этом взводился курок).


После этого, при движении рычага назад - вверх, собственно, и происходило сжатие воздуха (среднее давление в камере сжатия - 57 атм.). Усилие взвода в конце хода поршня было ощутимым - 6,5 кг,



Пружинно-поршневые системы (spring-piston airguns) в самодельной пневматике очень просты и надежны. В них отсутствует система перепускных клапанов и резервуар для хранения сжатого воздуха. Воздушный цилиндр (резервуар) оружия непосредственно соединяется со стволом. При перемещении рычага взведения внутри цилиндра движется поршень, сжимая боевую пружину. Поршень удерживается в таком положении спусковым механизмом. При выстреле поршень перемещается вперед под действием пружины. Движущийся массивный поршень сжимает воздушную прослойку между собой и пулей. В какой-то момент давление сжатого воздуха прослойки преодолевает сопротивление трения пули о стенки ствола, пуля начинает движение вперед и вылетает из ствола.

Существует усложненный вариант конструкции пневматических пистолетов своими руками, когда внутри воздушного цилиндра имеется подвижный цилиндр (т.н. "стакан") с отверстием в донце, а внутри подвижного цилиндра находится поршень. При взведении рычага, стакан вместе с поршнем отходит назад, открывая доступ к казенной части ствола, куда помещается пуля. Поршень, сжимающий боевую пружину, фиксируется с помощью спускового механизма. При возвращении рычага взведения в исходное положение, стакан движется вперед, закрывая зарядное окно и казенный срез ствола.




При выстреле поршень, под действием боевой пружины, движется внутри стакана, сжимая воздух и выталкивая пулю.

Самодельное пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие (пистолет, винтовка) содержит ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетой на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху коробки содержит регулируемую прицельную планку, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами со ствольной коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, прикрепленного снизу ложи, внешне прикрываемого предохранительной скобой.


Ствольная коробка снабжена дополнительной полостью, образуемой между дном пневмоцилиндра корпуса коробки и вилкой коробки за счет поперечного расчленения ствольной коробки в этом месте на две части и служащей полостью для размещения в ней многоячеистого барабана с отверстиями для пуль. Поворот многоячеистого барабана с пулями в полости ствольной коробки кинематически связан с рычажным механизмом взведения поршня в боевое положение. Расчлененные части ствольной коробки жестко скрепляются между собой кольцевым цилиндром с окном на боку, служащим для загрузки барабана с пулями в полость ствольной коробки.

Эта цель достигается за счет усовершенствования конструкции ствольной коробки однозарядного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия - пистолета, содержащего ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетом на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху - регулируемая прицельная планка, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами с коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, расположенного снизу ложи.


Внешне прикрываемый предохранительной скобой, отличается тем, что ствольная коробка снабжена дополнительной полостью, образованной между пневмоцилиндром коробки и вилкой за счет поперечного разъема коробки в этом месте на две части с последующим жестким скреплением их между собой промежуточным кольцевым цилиндром с окном на боку, причем окно выполнено совместимо с дополнительной полостью, в которой размещен многозарядный механизм, содержащий откидную вилку, подвижно закрепленную на оси в коробке, служащую затворным устройством и дисковый многоячеистый барабан с отверстиями для пуль, закрепленный на оси в пазу откидной вилки, при этом ствольная коробка скреплена винтами с ложей, а многоячеистый барабан кинематически связан с рычажным механизмом взведения, а поэтому при взведении поршня в боевое положение стволом осуществляется поворот и фиксация барабана с пулями в новое боевое положение, а зарядка ячеистого барабана пулями осуществляется путем выдвижения откидной вилки из полости коробки через окно кольцевого цилиндра. Многоячеистый дисковый барабан является сменным.



На рисунке изображена схема многозарядного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия - самодельного пистолета с усовершенствованной ствольной коробкой.

Многозарядное пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие - пистолет - состоит из поворотного ствола 1 с мушкой 2 на одном конце, а на втором конце ствола 1 наглухо закреплена муфта 3 с ригельным запорным устройством 7, причем ствол 1 является поворотным, который муфтой 3 шарнирно осью 4 скреплен с вилкой 5 ствольной коробки 6, являющейся и служащей основной базовой частью расположения и крепления на ней и внутри всех механизмов, и является конструктивно составной, содержащей две рабочие полости, из которых передняя полость образована промежуточным кольцевым цилиндром 15, а задняя полость представляет собой пневмоцилиндр 6, внутри которой расположены боевая пружина 11, поршень 12 с манжетом на конце и затыльник 13, удерживающий силовую пружину 11 в боевом сжатом положении, а внутри передней полости расположен многозарядный механизм, состоящий из многоячеистого барабана 14 с отверстиями для пуль 20 и откидной вилки, в которой на оси закреплен барабан 14, а сверху коробки 6 у затыльника 13 закреплена прицельная регулируемая планка 8. Снизу под ствольной коробкой 6 расположен рычажный механизм взведения 16, кинематически связанный со спусковым механизмом 17, содержащим спусковой крючок 18, расположенный снизу ложи 9 с ручкой 10, внешне прикрываемый предохранительной скобой 19.



Работа. Такое конструктивное исполнение многозарядного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия, изготовленного своими руками - пистолета с поворотным стволом 1 в подготовке к стрельбе аналогична однозарядному пневматическому пистолету или винтовки и отличается лишь только наличием многозарядного устройства 14, расположенного в кольцевом цилиндре 15 ствольной коробки 6 и способом зарядки пневматического оружия пулями


20 путем поворачивания барабана 14 на оси по окружности до полного заполнения отверстий ячеек. И так, заполнив все отверстия ячеек барабана 14 пулями 20, человек заталкивает правой рукой многоячеистый барабан с вилкой через боковое окно в переднюю полость коробки 6 с фиксацией положения вилки. Убедившись в том, что многоячеистый барабан 14 в ствольной коробке занял фиксированное положение, затем правой рукой берет ствол 1 и поворачивает его вниз, осуществляя взведение поршня 12 в боевое положение, готовое к стрельбе. Стрельба из заряженного многозарядного пистолета может осуществляться с любого положения: стоя, лежа, сидя или на бегу.


Осуществив выстрел, человек вновь берет ствол 1 правой рукой и поворачивает его вниз до полного взведения поршня 12 в новое боевое положение, при этом барабан 14 занимает в полости коробки 6 новое фиксированное положение. И так автоматически зарядка пулями 20 осуществляется при каждом повороте ствола 1 вниз для взведения поршня в боевое положение до полного расходования снарядов. Таким образом осуществляется работа многозарядного механизма многозарядного стрелкового пневматического оружия без применения ручного труда ручной зарядки после каждого выстрела, чем обеспечивается удобство пользованием пневматическим стрелковым оружием в любых вариантах.

Многоячеистый барабан представляет собой плоский диск с отверстиями для пуль и является съемным, вместо одного пустого может ставиться другой, заполненный пулями.



Пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие - пистолет, содержащий ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетой на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху коробки содержит регулируемую прицельную планку, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами со ствольной коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, прикрепленного снизу ложи и внешне прикрываемого предохранительной скобой, отличающееся тем, что ствольная коробка снабжена дополнительной полостью, образуемой между дном пневмоцилиндра корпуса коробки и вилкой коробки за счет поперечного расчленения ствольной коробки в этом месте на две части и служащей полостью для размещения в ней многоячеистого барабана с отверстиями для пуль, при этом поворот многоячеистого барабана с пулями в полости ствольной коробки кинематически связан с рычажным механизмом взведения поршня в боевое положение, а расчлененные части ствольной коробки жестко скрепляются между собой кольцевым цилиндром с окном на боку, служащим для загрузки барабана с пулями в полость ствольной коробки.




20. Человек берет стрелковое оружие левой рукой за рукоятку 10 пневматического пистолета, а правой рукой извлекает из полости ствольной коробки 6 пустой многоячеистый барабан 14 с помощью откидной вилки через окно кольцевого цилиндра 15 и начинает заполнять ячейки диска барабана 14 пулями




Обеспечивается возможность ведения многократной стрельбы без ручной дозарядки ствола пулями после каждого выстрела.


1 комментарий:

  1. Как самому сделать перегородку из гипсокартона при изменении интерьера
    Рекомендации домашним мастерам, рискнувшим сделать самостоятельный дизайнерский ремонт
    Рассмотрим изготовление перегородки с одинарным профилем.
    Нам понадобится следующий материал и инструмент:
    1. стоечный и направляющий профиль (ПН и ПС);
    2. Нержавеющие шурупы для «ГКЛ» — 30×3 мм;
    3. нож для раскроя листов;
    4. малярный шнур;
    5. уровень;
    6. шуруповёрт.
    На полу и потолке шнуром отбивают линию под будущую стену, отмечают положение дверного проёма. Затем на профиль (НП) закрепляют уплотняющую ленту (предварительно нарезав его по размеру) и крепят дюбелями к полу и потолку. Теперь через 60 см устанавливаем вертикальные элементы (ПС), контролируя их положение уровнем. В том месте, где будет дверь, по коробке устанавливаем опорные ПС — стойки.
    Следующим этапом обшиваем одну сторону стены листами ГКЛ. Листы рекомендуется располагать вертикальными рядами, шаг шурупов не более 30 см.
    Закончив обшивать одну сторону, укладываем в пазы между стоек изоляционный материал (плиты или маты из минеральной ваты). После чего закрываем вторую сторону, по той же технологии.
    Остаётся заделать швы шпаклёвкой и нанести грунтующий слой под декоративную отделку.
    Совет: между потолком и перегородкой должен быть деформационный зазор 8-10 мм. Его потом закрывают потолочным плинтусом.

    ОтветитьУдалить